捉迷藏小学三年级优秀作文
上个星期六下午,我和弟弟、妈妈、爸爸在家里玩了捉迷藏。规则是:一个人来找,三个人来躲,还必须在三分钟内找到。我和妈妈、弟弟来躲,爸爸闭着眼睛,数十秒后来找。
游戏一开始,妈妈竟然直接带着弟弟躲到了厕所里,并轻轻地关上了门。
天哪!我,抚了抚额头,一脸无奈。经过思虑,我轻手轻脚地躲到了柜子里,并悄悄地关上了门,听着外面的一切动静。
爸爸的动静太大了,只听见拖鞋的声音来来回回。应该是一间一间地找吧!忽然,听到了爸爸的一声欢呼。我知道,妈妈和弟弟被抓到了。怎么办?我紧张得都能听见自己怦怦怦的心跳声了。我会不会被抓到啊?
爸爸的拖鞋声还在持续着,我知道,他离我越来越近了。我看了看手表,还剩下一分钟。看来我要赢啦!这时,拖鞋声变得很轻了。是爸爸走远了吗?我还是不敢轻举妄动,屏住呼吸,等待时间的一点点流逝。突然,一侧的柜子门被打开了,我迅速地躲到了柜子的另一边,可惜另一侧门也被迅速打开,我来不及躲了。
正当爸爸哈哈大笑的时候,我看了一下手表,发现他抓到我的时候时间已经过了五秒钟了。
我连忙跟爸爸说:“爸爸!爸爸!你抓到我的时候已经超时啦!所以不能算你赢,应该算我们赢啦!”
爸爸很不服气:“再来一局!再来一局!”
就这样,我和爸爸、妈妈、弟弟又开始了新一轮的捉迷藏……