暖和的手套三年级作文
手套很暖和,也很好看,当妈妈买下她送给我时,我还高兴了很久,至今都没有抛弃这双手套。看着衣柜里的那双手套,我又想起了那个时候,和妈妈来到商店里买手套的往事。那个时候,正是寒冷的冬天,我的旧手套早已经烂了,由于天气严寒,妈妈便打算给我买一双手套,以免我的手受寒开裂。
知道这个原因后,我特别感动。之后,我们来到一家卖手套的商店里。妈妈带我进去饶了几圈,看了看手套的价格,之后问我喜欢哪一双手套。我走了走,最后看上这双粉红色带着一只小熊的手套。妈妈拿着我选的手套,有些犹豫不决,我随即看了看手套的价格,才知道这双手套特别贵。我挺喜欢这双手套的,但没想到它的价格这么贵。
本以为妈妈不会帮我买这双的,我炽热的心就像被泼了一桶凉水一样,感觉心一阵发凉,随后身体也渐渐感觉到冷了起来。当我失望的低下头,要扭头离开时,却看见妈妈走到售货员面前,和售货员讨价还价起来。妈妈希望这手套能卖的便宜些,这样她就会帮我买了。我顿时又激动起来,就像吃了辣椒一样,心不由地狂跳。
就连血液也在沸腾,我的目光一直放在妈妈手中的手套上,真希望那售货员阿姨能便宜卖给我们。当售货员阿姨看见我那炽热的目光时,她突然不那么顽固了,直接降低了五块钱。妈妈听了直接笑了,连忙说谢。最后,妈妈为我买下了这个手套,我的心特别的高兴,既感谢妈妈的坚持不懈,也感谢售货员阿姨的热心肠。
我把那粉红色的手套抱在怀里,又看了看妈妈,那个时候,我拿着那手套,觉得十分高兴。就这样,我高兴了很久,在那个冬天里,我就带着妈妈为我买的手套,过完了一整个冬天!