我最敬佩的一个人三年级作文
我最敬佩的一个人,她就是我的妈妈。她的品质,是最高尚的!
那个星期六,妈妈早上六点钟就起来了。那时,当我起床,用迷糊不清的眼睛走向洗手间,当我正要拿起牙刷刷牙的时候,我闻到一股香香的味道。我连忙跑过去一看,啊!原来是妈妈在烧早餐呢!“妈妈,一大早的你忙活什么呢?”我疑惑不解地问。“烧早饭呀!”她一边做,一边一边说,“你不知道吗?我在给外公烧早饭呢!”一听这句话,我十分惊讶地说道:“平时不怎么烧饭的你,怎么也开始烧水煮蛋了呀?还有一股……咦,这是什么味道?”妈妈回答到:“所以我在练习呀!这个味道是鸭蛋的味道,外公喜欢吃大的蛋,我没办法,只好买鸭蛋。”我等她把话说完,就继续刷牙、洗脸。
当我洗完脸后,便问道:“我也可以去看外公吗?”“当然可以!不过要等外婆睡醒了,我们才可以出去,不然,外婆要说我们的。”妈妈说道。妈妈在给我梳头,我的“鬼叫”声把外婆吵醒了。我们便吃完早饭就走了。我下楼的时候跳来跳去,妈妈跟我说:“好好走,不然饭菜就凉了!”
妈妈,你是多么关爱我们的家人啊!你是值得我们学习的。您的每个一举一动都是满满的爱意!