我最敬佩的一个人三年级作文
每个人的心里都有一个最敬佩的人,我最敬佩的人是我的妈妈。她四十岁左右,中等个子,长着一双明亮的大眼睛,梳着长长的发尾辫,显得很清秀。
由于妈妈上班的单位很远,工作又忙,还要照顾我,因此妈妈每天都在单位和家之间来回奔波。妈妈对工作认真负责,经常得到领导的表扬。
妈妈不愧是工会工作者,在生活中乐于助人。记得有一天,我和爸爸妈妈一起去新蕾公园玩,我们正在爬假山的时候,看见了一个五岁左右的小弟弟,一边哭,一边喊着妈妈,我们走上前问道:“小朋友,你妈妈呢?”“不......不知道,我找不到妈妈了。”他说完,哭的更伤心了。妈妈蹲下身子一边帮他擦眼泪,一边说:“小朋友,让小哥哥陪你玩,阿姨去帮你找妈妈好吗?”小男孩点点头表示同意,妈妈就安排我和爸爸陪着小男孩,她去找小男孩的妈妈,过了一会儿,我看见妈妈和一位阿姨急匆匆的赶来,小男孩看见了嘴里喊着妈妈,飞快的跑过去扑倒
妈妈的怀里,脸上露出了久违的笑容。阿姨握住妈妈的手连声说:“谢谢你们了!”妈妈说:“不用谢,以后一定要看好孩子。”我心里暗想,妈妈,你真是个热心肠,我好敬佩你啊!
我以后一定要向妈妈学习,做一个有爱心的好学生。