不白的长白山三年级作文
这个暑假,妈妈带着我去了向往已久的长白山。一路上,我想了很多很多:长白山,一定很长很长吧?长白山的山上的一切是不是都是白的呢?如果不是,能叫长白山吗?对了,说不定还真的能碰上人参娃娃呢!
我们乘坐当地旅游公司的大巴车,转眼就到了长白山景区的大门口。
“大家好长白山景区到了,请大家下车,咱们换乘‘倒站’车,一起进入风景如画的长白山。”导游先生兴致勃勃地说。
“什么什么?‘导弹车’?进风景区还要坐‘导弹车’呀?”不知道谁高喊着,人群就像炸了锅一般。其实,我听到的也是‘导弹车’,正想问妈妈呢。
“对不起,是‘倒站’不是‘导弹’,是我没说清楚,请大家原谅我!”导游先生有点不好意地说,人群里传出了欢快的笑声。
大家乘上了‘导弹’车,向天池进发。一路走来,四周是森林,浓绿浓绿的。
“妈妈快看,山花!”我指着不远的山坡喊了起来。远远望去,山坡上星星点点野山花,有红色,有紫色,还有白色的。听导游说,那些山花的名字叫高山杜鹃花。
天池到了,我四处寻找,终于在很远的地方看到了一些“白”,导游说,那是长白山的雪。嗯,看来长白山有雪的时候可能是“白”的,可眼前的长白山分明不是“白”的,咋能说“长白”呢?
离开天池,我发现长白山上的石头有红色的,还有灰色的,红灰的石头上偶然有那么一片片或一道道的黄褐色。问了导游,才知道那是硫磺的杰作。
浮石林、绿渊潭、大峡谷,目不暇接,我可是没有看够,可时间不允许了。没有碰上人参娃娃,更没有看到长白山的“白”。不要紧的,等到长白山“白”的时候,我一定会再来的!