不要吝啬你的笑容小学生三年级作文
第一个是王帅,他从容走上台,眼中充满不屑的神情。他没有绕圈子,马上进入正题。他笨拙的扭动身体,活似一只可爱的猩猩。但他马上发现,这只是徒劳的,没有人会因为这种常见的、平庸的幽默细胞而丢失大组宝贵的一面红旗。而王帅,他似乎已乱了阵脚,他用他的手在他可怜巴巴的脸上拼命的挠着。终于,他没有夺得观众宝贵的笑声。人就是这样,有时你觉得十拿九稳的事往往从那一点点空隙中溜走了。接下来的是邹炜煜。他一摇一摇地上台,挺着啤酒肚。然后灰溜溜的下了台,脸上露出尴尬的笑,似乎是对他失败的一种安慰。实际上,他们都表演的够好了,只是台下的人太冷漠,为了一场比赛而丢掉更宝贵的东西。
为什么要这样?在接下来的表演中,他们宁可憋得满脸通红,也不愿放开笑声。我不信,我偏要上去试试,没有人比我更清楚朝夕相处的同学了,我不相信他们会为了一场小小的比赛去与童真较劲。我费力的演着,底下的人也费力的在掩饰他们将一发不可收拾的笑。终于,有人笑了,我听到有人笑了。虽然笑得很小声,但我却很清楚的听到了,他们没有吝啬的他们童真,他们终于丢下价值观找回了童真。我很满足的下了台,朋友为我叹息,他说只要我在台上多做一点动作就可以赢得红旗了。我付之一笑,因为,我要的只是那么一点点笑,不是红旗。在这个物质化的世界里,一群又一群的人在时间长河中奔走着,忙着房子、票子以及欲望,而已经丢失了童真。
这样的生命如同被侵蚀了的长堤,早晚会给人类造成灾难。当我再次玩这个游戏时,我会对他们说,不要吝啬你的笑,拿下你所谓的尊严和虚荣,去换取一份童真吧。