小书虫小学三年级作文450字
每个人都有自己的兴趣爱好,而且各不相同,有的人喜欢打篮球,有的人喜欢画画,而我呢,最喜欢的就是看书了。
我对看书的爱好,源于喜欢听故事。记得在我大字不识一个的小时候,我就老是缠着爸爸给我讲故事。爸爸给我讲《白雪公主》、《睡美人》的故事时,我就想象着自己是一个美丽善良的公主;爸爸给我讲《葫芦娃》的故事时,我就想象自己变成了一个超人,帮助正义,战胜邪恶……当我认识一些字,开始捧起书自己看故事之后,书就成了我最亲密的伙伴。
我可是一个名副其实的“小书虫”,看起书来就废寝忘食。有一次,我正在津津有味地看书,妈妈叫我吃饭,我却置若罔闻,妈妈在饭厅连续喊了几声,我仍然无动于衷。于是,妈妈就气冲冲地来了,在我耳边大吼一声:“张若宁,吃饭了!”我这才放下书,慢吞吞地走向餐桌。吃饭的时候,我脑子里还尽在回味书中的故事,一想到刚才书中写到的有趣故事,就不由自主地笑了起来,饭菜都从嘴里喷了出来。妈妈哭笑不得地批评了我几句,爸爸笑着朝我直摇头。匆匆吃完饭后,我赶快捧起书,又投入到故事的海洋中去。对于我这个“小书虫”来说,书是一位不会说话的老师,默默地教会了我许多知识;书也是一位有趣的朋友,给我带来了很多欢乐;书更是最好的营养品,滋润着我的心田,用一个个富有人生道理的故事,给我力量、勇气和智慧。看书是一种享受,一种愉悦,我爱看书,我愿意永远做一个快乐的“书虫”!