小书虫小学三年级作文450字
我们班有一个男孩,他有一张白白嫩嫩的小脸,一张可爱的嘴巴。那炯炯有神的眼睛加上一副黑蓝相间的眼镜,展现出他的聪明才智。他特喜欢看书,一有时间,就会抱起他的书,趴在桌子上津津有味地看着。同学们都叫他“小书虫”。
一次第四节课,老师让我们看书。“小书虫”一听乐坏了,他迅速拿出书就开始看。他一会儿就看好了一篇有800字的作文,他的同桌才看了两三页。“叮铃铃”,下课了,同学们都飞快地冲出教室,去排队打饭。可“小书虫”却拿着一本书慢悠悠来到队伍的最后面。他看得可真入迷!前面空了二十米,都没发现。后面的人都等不及,直接大摇大摆地越过他走上来,还嘲笑道:“三年级的书呆子!”可“小书虫”还是没有发现!为了看书,他经常是最后一个去吃饭。
一个风和日丽的周末,我找到“小书虫”,说:“我们今天去踢球吧!我还约了好多同学!”
可他却拿起书,一边看一边说,你要多看书,就像高尔基说的:“书是人类进步的阶梯。只要你爱读书,读好书,你才会学到更多的知识。”
“嗯!好吧——————”我不情愿地答应了。
我和“小书虫”拿起书开始看。过了好久好久,我发现已经中午了,才想起自己在看书。因为,在看书时,我似乎就是书中的主人公。这时,我发现自己再也不讨厌看书了。
你现在猜到他是谁了吗?他就是余璟轩!