小书虫小学三年级作文450字
书虫,顾名思义就是爱啃书的“虫”,我的爸爸就是这样一条虫。从早到晚,爸爸看书的时间占据了他所有的休息时间。饭后看,下班看,上卫生间看,睡觉前还拿着书津津有味地看,简直是无“所”不看。每次看着他那书虫的样子,我和妈妈就无奈地摇摇头。就是这样,“书虫”爸爸闹出了大笑话。
一天,我放学回家,见爸爸早已下班,正在书房……唉,不看也知道,他又在看书。不过,他把书房占了,我在哪儿写作业呢?没办法,只好在客厅将就一下了。
“呼——呼——”正当我写得腰酸背痛时,耳边传来一阵有节奏的呼吸声,像是书房里传来的。“哈,‘书虫’爸爸准是睡着了!”我蹑手蹑脚走过去,悄悄推开房门,哇!书房里的呼噜声响得是跌宕起伏,睡得真香,恐怕已经在“苏州”玩得极为痛快了。再看书桌上,摊开来的《中华上下五千年》,足有两本字典那么厚。“叮!叮!”爸爸手机里定的“看书休息”铃响了,他立刻从“苏州”赶回来,迷迷糊糊地看了看手机,“什么?七点了!我怎么定这么迟的闹钟?一定是我定错了!”只见爸爸飞快地穿西装,快速系好领带,穿上皮鞋,拿上公文包,准备出门。妈妈好奇地问:“你干什么去?”“上班呀,怎么了?”爸爸更加好奇。“哈!哈!哈哈……”妈妈打开窗户,好让爸爸看个究竟。“现在是晚上,请问你什么时候开始上夜班了?”爸爸顿时懵了,挠挠头笑了……
这就是我的糊涂“书虫”爸爸,怎样,有趣吗?