小书虫小学三年级作文450字
我是一条小书虫。“啃”书,是我每日必做的事。我的读书故事丰富多彩,有趣极了!
有一天,爸爸要出门,叮嘱我把日记草稿写好,他回来要检查。“砰”随着关门的声音,爸爸出去了。刚才还在假装认真写作的我,马上放下笔,从书桌抽屉里“变”出一本书。
我急忙打开书,贪婪地翻阅着,像一只捕到肥美羊羔的大老虎。书是一架可以爬向高处的梯子,我渴望爬到巅峰;书是一朵芳香扑鼻的花儿,我喜欢陶醉在花丛中。
正当我在津津有味地“啃”书时,“叮咚”吓了我一跳。难道是爸爸在按门铃,这么快回家了?哦,不是!原来是闹钟在按铃,提醒我:9点了。我都看了一个多小时了,怎么感觉那么快!我拿起草稿纸,把我从书中获得的营养反馈给它。我真是“下笔如有神”。很快,文章写好了。我又拿起“美味佳肴”“啃”起来。可不到一会儿,“叮咚”又来了。这回准是爸爸回来了,我的双手害怕地微微发抖,急忙拿起草稿本,一边胡乱地把书塞到书架上,一边用从容不迫的声音回答:“谁呀,来了!”开了门,我满脸笑容,把日记递给爸爸。“嗯,不错嘛!”爸爸给予了我称赞。而此时,我心里偷着乐:哈哈,我这伎俩还挺高超的!既看了书,又写了日记。其实,是有一个“神仙”在暗中帮助我,那就是书!
我这只书虫为什么白白胖胖?因为书架上有太多的营养品在等着我。我每天都“吃”双份,肚子里的墨水不多就怪了!