小书虫小学三年级作文450字
舅舅家有个小姐姐,名叫李芊予。她高挑的个子,弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双美丽的眼睛,聪明机灵,始终面带微笑。一张能说会道的小嘴巴,说起话来井井有条。我经常挖空心思地问一些问题,她不假思索,对答如流。我一直思考,为什么她懂得那么多知识呢?
她喜欢到我家来玩,一进门就跑到我家书房,拿起书来,蹲在书柜前,就会忘记一切,默默地读起来,我有时很生气,本来是一起玩游戏,可不管我怎么喊叫,她就像没听见似的。妈妈劝慰我不要生气,我也就知趣也拿上书,不知不觉中,半天的时间就悄悄过去了。
我喜欢去游乐园,可小姐姐更爱上书店,经常把我也拽到书店里。面对那么多的书,可她知道什么地方有她喜欢读的书。她不仅喜欢读童话故事、科幻书,更喜欢读《十万个为什么》一类的蕴含丰富知识的书籍。轻轻地取来,找一块安静的地方,直到一本书读完才肯离开。
记得有一次,下课铃响了,同学们像关在笼子的小鸟,忽然被释放了,纷纷跑下楼,去操场玩。突然我在学校图书角发现一个熟悉的身影,原来是姐姐,她正坐在小凳子上抱着《城南旧事》,津津有味地“啃”着,看得十分入迷,一会面带微笑,一会陷入沉思。我想引起她的注意,故意从她身边走过,可她头也没抬,我故意跺脚,声音很大,想把她从“书窝”里拉出来,可她还是无动于衷,最后我很没面子地走开了。
多少次我问姐姐,你怎么懂那么多的文化知识?她不肯告诉我,现在我知道了,原来她是一个“小书虫”。