小书虫小学三年级作文450字
小书虫是我的同学。“小书虫”是她的小名,是她的同桌给她取的。她的大名叫王涵屿,十分爱看书,怪不得叫“小书虫”呢!接下来,就让我讲一讲她的故事吧!
有一次,我们在吃饭的时候,她的吃饭速度好像要破吉尼斯世界纪录一样,特别,特别快!让我惊奇不已,以为她要办什么大事呢!等我回到教室时,只看见她拿着一本《故事选》绘声绘色地看着,有时候眉头紧锁。过了一会儿,她好像看到了好笑的地方,笑得都合不拢嘴,好像自己就是书中的主人公。这时,我才明白,她吃饭那么快,原来是想“多啃点精神食粮”啊!
有一天,我们老师让我们出去活动,其他的小朋友都在操场上玩闹,只有王涵屿在学校的图书馆里拿着一本名著津津有味地看着,似乎非常好看。这时,我和几个同学叫她一起去踩高跷,她头也不回地说:“我不会。”其实她是会的。我们又向她介绍了许多好玩的游戏,她都说自己不会。哎,她就是为书而生的吗?脑子里全是看书。
她做出这种行为也就算了,还有更过分的,有一次,我们一起去逛街,经过了一家新华书店,她就立马走不动了,跟她妈妈说:“我们去看书好不好?”她妈妈不同意,结果她抱住妈妈的大腿,央求她妈妈去,她妈妈为了形象,只好去了。
你说她是不是一个不折不扣的小书虫呢!