小书虫小学三年级作文450字
我有一个表妹名叫于小蕾,小小的个儿,圆圆的小脸,一双机灵的小眼睛总是忽闪忽闪的。她特别喜欢看书,一看起来就入迷。我悄悄地给她起了个外号——“小书虫”。哎!你可不能告诉她哦。她会生气的。
记得有一次,表妹刚从学校回来,就急忙从书架上最下面一层拿出一本《火星的秘密》,然后津津有味地看起来。过了一会儿,妈妈叫道:“吃饭啦!”我轻轻走到阳台上,叫她:“吃饭了,小蕾。”她理都不理我,好像没有听见似的。我又叫了她两声,她还是没应。我气急了,对着她的耳朵大声喊道:“吃——饭——了——”她这才猛地反应过来,“嗯、嗯”应者,可是眼睛还是盯着手上的书。
还有一次,爸爸到外地出差,回来的时候带了漂亮的文具盒、鲜艳的油画、好玩的洋娃娃玩具……可是表妹一点都不高兴,她问爸爸这次怎么没有买书。爸爸摸摸头,笑着说:“这次忘记了,下次吧。”妹妹立刻眼泪汪汪,马上就要哭出来了。“哈哈,骗你的!”爸爸一边说,一边从包里掏出一本《小企鹅的冒险故事》给表妹。表妹一看到它,马上笑了起来,抹了一把眼泪,把书夺过来就开始津津有味地看了起来。大家笑着,异口同声地说:“真是个小书虫!”可是,表妹一点都没有生气,她已经陶醉在书中的故事里了。
这就是我的表妹。你说,她是不是一个小书虫呢?