小书虫小学三年级作文450字
“妞啊,吃饭了!”妈在厨房里高声喊道。
“等会儿!”我边看书边习惯性的回了一声。
我捧着《仙女蜜儿》看得兴致勃勃,仿佛自己也和蜜儿,梦小桥一起坐在大红箱上飞驰而去……“我飞!我飞!”我小声咕哝着,书里梦小桥双腿夹着红箱子就能飞,现实中我双腿夹着椅子肯定也能飞……
妈妈大概见我迟迟还不去吃饭,进来了。看到我在椅子上扭啊摇的,知道我又投入到书的情节中了。于是只好等我折腾够了才说:“妞啊,先吃饭,待会吃完再来看把。”每次妈妈都是这么温柔,我就恋恋不舍地放下书,跟着妈妈去吃饭。
吃完饭,妈妈嘱咐我不要马上看书,远眺十五分钟,说是对眼睛很有好处。我趴在窗台上呆呆的望着外面,可脑子又呈现书里的画面:蜜儿带这梦小桥去一个地方,让她过一个快乐的双休日,她把梦小桥带到一个小小的房子面前,只见那里长着一棵绿绿的卷心菜,她“呼”的一下抽出了五彩扇扇了一下卷心菜,又滴了几滴营养液,过了一会,卷心菜打开了,从里面摇摇摆摆地走出了一个小娃娃,他穿着一件绣花兜肚彩头巾……想着想着,我肚子里的小书虫又被勾上来了。我二话不说,把窗户一关,轻手轻脚地回到了书房里边,我再次捧起了那本书,津津有味的看了起来。
怎么样,我算不算一个小书虫呢?