小书虫小学三年级作文450字
在昆虫世界中,有很多虫类:如胸很可怕的蜘蛛;勤劳努力的蜜蜂;好吃懒做的毛毛虫。你可能要问了:我属于什么虫?我告诉你吧,我就是生活在书籍中的“书虫”。
我就像一只蚕,书籍好比是桑叶,我每天都要不断“进食”。吸取知识,慢慢蚕食完一本书后,我会把多余以及没有的知识“排出体外”,将有用的知识“存入大脑”。
要说我对书籍的热爱,简直到了痴狂地境界。记得有一次,我订阅的书刊一次性发了下来,足足堆了一座小山高,可我心理却乐开了花,心想这里的书可以让我“饱餐一顿”,不,恐怕要“吃”一个星期。结果像到家,一坐下来就开始看书,然后吃过晚饭,又回到我的“书山”旁继续看,我看得是天昏地暗,仿佛时间都停止了,因为一本好书,可以让你忘记时间,忘记空间,忘记一切愁与哀,忘记身边的一切,甚至可以忘记仇恨……“呀!”我瞄了一眼时间,原来已经10点了,我已经不知不觉读了4个多小时了,“书山”也被我征服了三分之二了。站起身来,脚早已麻木,意识也有些恍惚,我却浑身轻松。因为,又有许多知识被我记住,它们会在我以后的日子中发光发亮。
书,是一条通往成功的平坦大路;书,是一位你的贴身挚友;书,是人类知识的源泉。从人类文明开始,就一直有书的存在,从文明初期的结绳记事,到精美整洁的装订本,书,无处不改变着我们的生活。
书,真的能够改变一个人,只要我们用心去读。