小书虫小学三年级作文450字
说起“小书虫”来,那非文憧憬莫属!她胖乎乎的,脑袋也大大的,一双黑葡萄似的眼睛圆溜溜的,因为她太喜欢看书了,所以肉肉的鼻子上早早地架上了眼镜,这副形象和“书虫”的美称可般配啦!
“小书虫”看书从不挑地点。有一天,刚下作文课,我和她一起下楼,想去操场玩玩。没想到,她怀里还抱着《格列佛游记》。一坐到操场边的长椅上,她就专心致志地看了起来,把我晾在一边。只见她脸上时而带着一丝微笑,时而皱起了眉头。看她聚精会神的样子,仿佛天上打一百个响雷也不能让她分神。我提高嗓门说:“‘书虫’,别看了!我们去玩吧!”她充耳不闻,头都没抬。我看她如此认真的样子,就不再打扰她,轻手轻脚地走开了。
“小书虫”什么书都爱看,懂的也多。一次科学课,老师提了一个课本之外的问题,我绞尽脑汁也想不出来,再偷偷看看周围的同学,个个也是冥思苦想状。正在静默时,一个声音响起:“老师,我来试试。”我一回头,只见文憧憬自信、从容地站了起来。听了她的精彩回答,大家恍然大悟。老师也频频点头,向她投去赞许的目光。我暗暗佩服:“小书虫”可真是知识渊博啊!
老师常对我们说:“一分耕耘,一分收获。”“小书虫”在背后肯定付出了很多的努力,以后我也要向她学习这种求知若渴的优秀品质!