小书虫小学三年级作文450字
书虫是什么?是会吃书的虫吗?是住在书中的虫吗?还是······
说起书虫他可真是名副其实的书虫,他看书可是有讲究的,他不看漫画书、小人书和内容对我们有害的书,他的鼻梁上有着他智慧的结晶——眼镜,这副眼镜什么时候爬上他的鼻梁的?是不是聪明人都有一副眼镜?我也不知道。
二年级的时候当我们还在读带拼音的书时,他就已经在读古乡古色的古文了,我们凑了过去,我充满好奇的问:“你这是什么呀?我怎么读不懂啊”
只见他洋洋得意的说:“没见过吧,这是古文。”
“你把你学到的古文背给我听。”
“学而时习之,不亦乐乎。”只见他慢条斯理的说。
我不解的问:“这是什么东西啊?好深奥啊!”
只见他双手捧着书,脑袋摇了摇看着注释装模作样的说道:“学习并且经常温习,不也高兴吗?”听了之后我竖起大拇指连声称赞。
还有一件事,有次上课的时候谈到了一些关于课外的知识,我一窍不通,因为我并没有读太多书,连手都不敢举,而他呢,不但勇敢的举起手,还说得头头是道,他这次精彩的表现,让我更加的佩服他。
当下课时我去采访他时,他又在那里津津有味的看着自己的书,我走上去问:“你怎么懂这么多的知识,有没有什么秘籍?”
他就是说:“秘方没有,但是有一个方法,那就是多读书。”
书虫不愧是书虫,时时刻刻都离不开书他就是——廖盛杰,我要像他一样多读书,让别人刮目相看。