小书虫小学三年级作文450字
从小到大,我最爱干的一件事就是读书,因为太喜欢读书,我还挨了骂呢。
有一次,已是晚上九点多了,可我不肯乖乖地上床睡觉,而是选择了坐在椅子上津有味地看书,不亦乐乎。这下可激怒了奶奶,她大发雷霆:“自己看看,都几点了,
是看书的时候吗,当心我把书没收了!”我一看情况不对,自己犯了错误,只能带着对书中的无限遐想上床睡觉。哼,我才没那么容易就善罢甘休呢,我得想个办法接着看书。
终于,一个天衣无缝的办法在我脑子里形成了。我蹑手蹑脚地下了床,偷偷摸出手机,抽出书本,一拉毯子,我闷进了毯子里,哈哈,可以接着看书了。就这样,我闷在毯子里长达一小时。
“你闷在毯子里干嘛,热不热啊,赶紧出来!”糟糕,要被发现了,赶紧“销毁证据”。还好,虚惊一场,奶奶没来揭穿我,我正暗喜着,突然,毯子被掀开了。“干嘛,吓我一跳。”我故作镇定。“我吓到你了,对不起哦,书拿出来!”奶奶的脸上乌云密布,但我死不承认,还装傻,奶奶一把掀开毯子,搜到了书籍,当场没收。“快!睡!觉!”“是。”我不得不老老实实上床睡觉。
奶奶常说:“你啊,就是个不折不扣的小书虫。看书时可以把一切事情抛到九霄云外。”我当书虫的日子还发生过很多趣事,下次有机会我一定告诉你。