小书虫小学三年级作文450字
我们班一组组长杨倩玉是一个十二岁的小姑娘。她的一头秀发乌黑发亮,一双眼睛明亮有神。可别小看了这双眼睛,它可是能让她夺取“阅读奖章”的好帮手呢!我这所以认为她能拿下“阅读奖章”,是因为她特别喜欢看书,甚至于痴迷看书,班上同学都叫她“书痴”、“书虫”,只要一提到“书痴”、“书虫”大伙都明白指的就是她。
如果还有人不理解,听我来说一两件事你就明白了。
一天中午,她伏在桌上看厚厚的《女生日记》,看到得意处,她时而抿嘴微笑,时而眉头紧锁,让人感觉她不是坐在教室里看书,而是成了书本里那个写“日记”的女生。“上课”,不知谁叫了一声。只见她连忙将书往抽屉里一塞,人“唰”地站了起来,同时嘴里还大声地喊:“老师好”!见此情景,同学们乐得前俯后仰,简直笑晕了!
还有一件事说来更是好笑。那天,她借到一本有趣的故事书,书名叫《神奇的房子》。放学路上,她也舍不得放手,把老师和家长的关于保护眼睛教导全抛到九霄云外了,捧着一本书边走边看。突然“砰”地一声,书被撞得掉在地上,她顾不得细看,急忙低下头捡书,嘴里还一连串地说着“对不起!对不起……”当她捡起书才发现撞到她的竟然是一房子的墙角。她四下里一瞟,咦!没有人看到,吐了吐舌头,赶忙背起书包回家。
因为平时看的书多,她的作文也写得不错,很受语文老师的欣赏。同学们,你们觉得她有没有资格拿“阅读奖章”呢?