小书虫小学三年级作文450字
我酷爱看书。一有空闲就钻进书的世界,有时老妈喊我N次该吃饭啦,我才依依不舍地书合上;每天睡前必定与书约会,书里的动人故事会经常让我忘了睡觉的时间;出去旅游时,书也是我必备的随身物品,白天玩的再累,晚上也要抽出时间在书的海洋里遨游一阵子。因为读书,还发生了不少囧事。
周一下午,我写完作业,坐在沙发上看我最喜欢的那本《四维女孩》。这时妈妈要去买菜,问我去不去?“不去,我还要看书呢!”我头也不抬地答道。妈妈说:“现在5:40,你记得5:50的时候,一定要去厨房关火!”“知道啦!”我又进入了书的世界。
嘿!这书写得太好了,竟然把马迪根烤面包的糊味都能让我闻到!这……糊味儿怎么越来越浓?哦!呀!关火!因为读书太迷,我把妈妈的话都忘到九霄云外了,来不及多想,我飞一般跑到厨房。我的天呀!只见厨房里浓烟密布,呛得我直咳嗽。我捂着鼻子,眯着眼睛,冲进去关上火,又打开窗户。等烟味散跑了,我的心里开始不安起来。如果妈妈生气怎么办?唉——我怎么忘记关火了呢?等着挨训吧!
“咚咚咚”啊,妈妈怎么这么快就回来了!如实交代吧。“妈……妈我看书太入迷了,把……关火的事……给忘了。”“给忘了?唉,你个小书虫啊!”这时,妈妈笑了。看到了妈妈的笑脸,我心里的大石头便落下了,我也不好意思的笑了。
因为看书闹过的囧事,恐怕数也数不清了,不过看书这一爱好,一直没变,也名符其实的得到了“书虫”的称号。