小书虫小学三年级作文450字
在一个小区,有一户三口之家。父亲很胖,脑袋光溜溜的,像个大灯泡,肚子圆圆的,像个大皮球。儿子刚好相反,长得很瘦,胸前的骨头隔着衣服都能看见,头发乱哄哄的,好像顶着一个鸟窝。母亲则非常漂亮,有着一头金黄色的长发,还是一个厨艺高手。
“吃饭啦!吃饭啦!”这天中午,妈妈端上来一盘红烧肉。父亲一看就馋了,立马伸手去夹,妈妈打了他一下的手,说:“吃!吃!吃!就知道吃,儿子在楼上看书,去把儿子叫下来。”
父亲跑到二楼,发现儿子正趴在地上看书。他手托着下巴,脚还踢来踢去,嘴里时不时地发出笑声。父亲叫了五遍“吃饭啦”,儿子才心不甘情不愿地下了楼!父亲想:“什么书让儿子看得这么起劲?”父亲俯下身子看了一眼书,结果一看就看入迷了。
妈妈看见儿子下来了,父亲却没下来,就让儿子等一会儿再吃饭。儿子和妈妈等了好一会儿,饭菜都凉了,父亲还没下来。妈妈语气冰冷地说:“去把你爸爸叫下来!”儿子见妈妈生气了,就马上跑到楼上叫父亲吃饭。
儿子一跑到楼上,就看见父亲正趴着看他刚才看的那本书。儿子也忘了叫父亲吃饭的事,他跟着父亲一起趴在房间的地板上看起书来!
最后,妈妈一个人吃了饭,她边吃边叹气道:“这真是一对书虫啊!”