小书虫小学三年级作文450字
粉嫩的桃树下,青青的绿草上,迎面走来了一个女孩。
这女孩不高不矮,身材还算苗条,身着一条长袖连衣裙,穿着一双凉鞋,步履轻快地朝家走着,边走还边吟唱着苏轼的那首“水调歌头”。这人,是班里的“小书虫”。给你讲两个故事就知道了。
那件事发生在深秋。那天秋风瑟瑟,枯黄的落叶被吹得飘来飘去,半夜里的一场清霜把草坪上残存的一抹绿意都清洗掉了。这时,“小书虫”捧着书走了过来,边走边说“这里写得真是太美了--哎哟,好痛!”忽然,她大叫了一声,原来,认真看书的她撞上了一棵大树,她以为前面是个大人,便捂着头说道:“呃,对不起,请您让一让。”说完,拿起书继续往前走,“嘭”得一声响,“小书虫”尖叫道:“哎--哎哟!让,让我一下……什么鬼?明明只是一棵树。”说完,看着书绕到另一条小道回家去了。
还有一次,“书虫”的妈妈让她休息一会儿,她不同意,不满地叫道“等一等。”十分钟过去了……二十分钟过去了……她的妈妈等得不耐烦了,走进书房,把她拽到客厅。谁知,刚一坐下,她又说:“我想听一会儿故事。”“哦!我的个妈呀!好吧,去听一下吧。”她的妈妈无可奈何地点了点头,把手机借给了她。
粉嫩的桃树下,青青的绿草上,那个朝你款款走来的女孩,其实就是我。