小书虫小学三年级作文450字
我是一条“虫”,但可不是什么坏虫啊、懒虫啊这一类的。我,是好的虫,是一条小书虫。
我这一条书虫,是在班里出了名的。有一次,班长叫我帮忙发一下作业本,我在嘴上嗯嗯啊啊的回答,而心却早就沉浸在书里了。
我想:“把这个故事看完就去发作业本吧。”过了一会儿,故事就看完了。我再想:“再看一个故事吧!”过了一会儿,故事又看完了。我又想:“再看一个吧……”
终于,班长回来了,他问我:“作业本发了没有?”我这才想起作业本还没有发,尴尬地说:“我……我忘了。”
书虽然好“吃”,可还是要先做好该做的事再“啃”啊。但有时,书也会“惹祸”呢。
那是一个中午,我正在床上津津有味地“啃”一本《父与子》。忽然,妈妈叫我去吃饭,可我却极不想放下书,只好边吃饭边“啃”书了。
我打好饭,坐下去,就边吃边看了起来。我平均每吃一口饭或菜,就要看上两三页书。忽然,一个笑点吸引了我,当我看到最后的时候,我就想笑了(因为实在太好笑了)。我本来还可以忍住的,可最后还是又看了一眼《父与子》插图,终于,我忍无可忍,“噗”地笑喷了,把汤“喷洒”了一地,我一阵脸红,无奈,便被罚去扫地。
虽然看书惹了祸,但我还是想“啃”书,因为——我是条书虫,书对我来说就像是叶子,我要吃叶子才能活下去。