小书虫小学三年级作文450字
我们班有一位同学,同学们都叫他小书虫,你知道他是谁吗?他就是我们班的王健丞同学。
有一次作文题目是“我的植物朋友”要求写一种植物,老师认为这篇作文有难度,就提前让我们做了一张植物记录卡。同学们做的都非常好,即使这样,真正写作文的时候同学们奋笔疾书地写也写不出一个好句子,全班同学都要重写。但只有王健丞的作文不用重写,只需修改。这是因为在写作文之前,王健丞的妈妈带着王健丞去户外仔细观察了一种植物,但主要还是因为王健丞同学用上了大量的自己在阅读时积累的好词好句,这样就写成了一篇非常优秀的作文。
说起阅读,那王健丞读过的书应该是咱们班最多的。他们家里有两面大书架,摆满了一整面墙。从原来的空空如也一直读到把书架摆满,但这可不是王健丞所需要的量。他继续读书,再读到这两面书架卖了再换成两个更大的书架。但是以王健丞的阅读速度,这两面更大的书架迟早会装满同样会盛不下……
王健丞读过的每一本书,他的妈妈都会再读一遍,然后两人在一起交流,同时各自弥补自己对书中内容理解不到位的地方。这样王健丞的阅读理解能力就有了明显的提高。
王健丞想买的每一本书,他的妈妈都给他买,而且是经过他的同意才会买,这也激发出了他的阅读兴趣。
这就是我们班的小书虫,是不是超级爱看书?这也是全班只有他的作文能过关的原因。