小书虫小学三年级作文450字
我最爱读书,所以爸爸、妈妈都叫我“书虫”。我和书有很多有趣的故事,让我慢慢讲给你们听。
有一天早上,我带了一本书去学校,那本书的名字叫《森林报》,可好看了。每节课下课,我都拿着书津津有味地看着,读书的时候,我感觉我进入了亚马逊丛林,在森林里探险。上课铃声响,我才依依不舍地将书放回去。终于放学了,我大喜过望,手捧着书,眼睛盯着书,头抬都不抬,跟着同学一起往家里走。这时,我又拿起了《森林报》来看,突然,一声巨响,我的头顿时感到一种剧痛,原来,我撞倒了路边的路灯了。
回到家,妈妈给我在头上搞了药以后,我马上冲进自己的房间里,想入非非的又开始读书了,读到了7点钟,妈妈叫我:“不要看书了,要吃饭了!” 但是我依旧不能从书的世界里回来,还是捧着书看呀看。十分钟过去了,二十分钟过去了……等到妈妈大叫一声:“吃饭了,我才在书香里醒了过来”妈妈说:“我们都吃晚饭了,你还在看书!”
吃完饭,已经是9点了,我该洗澡了,我拿着衣服,偷偷的把《森林报》夹在了衣服里,我关上门,他开水,就拿出书静静的开始看好书了。10分钟、30分钟、40分钟过了四十分钟时,爸爸叫我:“你怎么还没洗完澡?”这时我才意识到我已经洗了40分钟,我马上穿好衣服就回房睡觉了。
虽然读书总是让我挨批评,但是读书也让我获得了很多知识,所以我甘愿做一条“书虫”!