小书虫小学三年级作文450字
书是一直陪伴我的好伙伴,它让我忘掉一切烦恼,增长知识。我是一个沉甸在书海里的“小书虫”。
那天,我刚拿到《同桌冤家》,就被它深深地迷住了。放学回家,一做完作业,我就拿起书看了起来。当时路蔓曼是副班长,马小跳是淘气包。马小跳提了几道脑筋急转弯,路曼曼全都没答上。路曼曼生气极了,不相信自己居然一个也答不出来,就让身旁的夏林果来提问。但路曼曼还是答不出来,她伤心得离开了教室。我的心也沉重起来。
到了该吃晚饭呢的时候,奶奶、妈妈叫了半天,可我左耳进,右耳出,根本没听进去,直到爸爸气呼呼地用他那大嗓门叫我,我才反应过来。但我还是不肯放开书本。我一手拿着筷子,一手拿着书本,一边吃一边看,饭菜都凉了,妈妈只好狠心把书夺走。
我狼吞虎咽地吃晚饭,急忙回到了自己家,连忙刷好牙齿,洗好脸,又跑进了房间,看起书来。“慧慧,9:00了,睡觉了。”说完强行把灯关了。
我的心还被里面的情节牵着,忽然灵机一动:把书放在被子里,拿着小灯泡,偷偷地看。我说干就干,就神不知鬼不觉地看了起来。可让我万万没有想到,爸爸来检查。他发现了被子里凸起来了一块胖胖的东西,就把被子掀起来了。他什么话也没说,双手一摊,舌头一吐,就拿着我的书回自己房间了。我只能乖乖睡了。
这就是我,一个与书同乐同悲的“小书虫”。