我有一双葡萄般乌黑的大眼睛,鼻子上架着一副圆形的眼镜。嘴巴虽然很小,但是却能把一个包子整个塞到嘴里。我上中等个子,肚子大大的像一个大皮球,只要好吃的东西,都逃不出我的“魔肚”。
我也爱读书,只要一有空闲,我就从书柜里拿出各种各样的书坐在凳子上看起来。我爱看漫画书、科普书、小说、长篇……甚至连生涩的文言文,难懂的甲骨文也不放过。看书能丰富我的大脑,提高我的文学修养。
培根说过这样一句话:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”每当我回到家写完作业以后,就迫不及待地捧起书读起来;每当我看到有趣的画面时,就会幻想自己是故事中的主人公;每当我读到文章中的人物取得了胜利,勇敢地把可恶的吃人怪兽打跑的时候,我的心里就想:这个人居然不怕怪兽,这么勇敢,我真为他感到骄傲。
在读古诗词的时候,我认识了李白的浪漫,杜甫的深沉,苏轼的豪放,李清照的凄美。读诗词能增长人的见闻,改变人的气质,因此古人有“贫者因书而富,富者因书而贵”的说法。
从古至今,每一位名人志士都是在书中汲取精神食粮,如同打开心灵的一扇窗子,得到人生的启迪,感悟到做人的真谛。正像高尔基所说的那样,“书是人类进步的阶梯”。我愿一生以书为伴,让书伴随我度过有意义的人生吧!