小小学三年级作文500字
“物以稀为贵,人以实为真。”不错的,真诚是无比珍贵的。但在那次我却说了谎,至今想起来仍觉得非常后悔。
那是一个星期五的下午,吃过午饭,还没到上学的时间,我便和爸爸在客厅里玩起沙包来,这是我最喜欢的游戏了。沙包在我和爸爸的手中飞快地传递着。玩了一会儿,该上学了,我赶紧找衣服,我穿好了上衣,左手拿起裤子,突然想起下午第一节课是体育课,我要把沙包带到学校去玩,于是右手便去拿爸爸手中的沙包,可爸爸就是不给我,我气得大喊:“快迟到了,快点给我!”爸爸严肃地说:“赶紧上学去。”
我气得左手拿着裤子一甩,大喊:“给我!”这时裤子正好碰到了花瓶,只见花瓶往下一倒,“啪”的一声,摔碎了。当时,妈妈被惊醒了,跑到这里。我于是马上穿好裤子,穿上鞋。妈妈问:“这时谁打的:”我夺过爸爸手中的沙包说:“是爸爸打的。”然后开开门,像离弦的箭一样,冲下了楼,一口气跑到了学校。整个下午,我也没上好课,心里像揣了个小兔子似的忐忑不安。放学了,回到家,我心里仍是十五个吊桶打水——七上八下,很不舒服。心想:我既对不起爸爸,又欺骗了妈妈,真是太不应该了。想着想着便哭了起来。妈妈回来了,把事情问了个清清楚楚,然后对我说:“冯伦,不要哭了,这次说了谎,下次不说就是了。事情过去了很长时间了,但一想起这件事我就不得不悔。
妈妈告诉我:“一吨谎言不如一两真诚啊。”“一吨谎言不如一两真诚”这句话像一朵馨香的花,永远在我的内心深处开放。