关于我有一个想法的三年级作文
每次做一件事时,总有一些人让你心烦、让你喜爱……不过大部分都是让人心烦的坏事。公共场合经常有人会乱丢垃圾,我不仅要对这些人说“不”,还有一个想法——我想让这些人不要乱丢垃圾,对城市多有点爱心,创建文明城市,开始新的自我。
在一个星期六的早晨,我坐在公交车上,看见一位大叔一边看手机,一边吃瓜子,吃完的瓜子皮还吐在地上。同时,他看手机的声音放得好大,而且他自己的笑声也很大,让别人觉得难受。
公交司机走过来说:“大哥请不要乱丢垃圾,而且那里有一个垃圾桶,你可以把垃圾放入垃圾桶里,并且把你的手机音量放小一点,可以吗?”司机整整说了一大串话。那位大叔生气地说:“关你什么事儿,你别以为你是司机就很厉害,如果你再说一句,我就把瓜子皮倒你身上!”
就在这时,一位哥哥站了起来,不言不语的把瓜子皮用纸捡起来,倒进了垃圾桶里,并且向那位大叔说了一句悄悄话。谁也不知道他们两个说了什么,只见那位叔叔站起来,向全车厢的人道了歉。这时全车厢的人都竖起了大拇指。
要是有更多人乱丢垃圾的话,世界会变得特别脏乱。如果别的国家看到我们这样,就会以为我们不够团结,会来攻击我们。我们应该多多提示一下对方,让一件大事变成一件很小的事。
我想让想法成真,这样城市会更美好。对了,你们猜一猜,大哥哥对那位大叔说了什么呢?快来猜一猜吧!