我发现最近一段时间很多同学上课都带了课外书,有的时候上课还在偷偷的看课外书。
有一次,我的同桌小刚上课的时候偷偷的看课外书,老师看见了生气的说:“小刚,你说7×25等于多少?”小刚顿时脸通红紧张的说不出话来,有的同学还悄悄的跟他说等于几,有的同学说等于65,有的同学说是39,小刚不知道哪个是对的,只好蒙了一个小刚说:“等于75。”老师听见了就说:“你不好好上课,头低着干什么呢?”小刚哆哆嗦嗦的说:“我在看课外书。”老师的脸像72变一样,立马拉了下来老师说:“小刚这样做是不好的,上课不认真听讲,考试你肯定不会。”小刚听见老师这么说他,他赶忙说:“老师我不敢了,我以后上课再也不看课外书了。”老师摸着小刚的头说:“知错能改,就是好孩子。”
我认为上课看课外书的时候是不对的,老师讲的知识不知道怎么写,上课容易分心,我建议在教室做一个图书角,每天有一个同学做值日生,把课外书放到图书角里。自习课的时候可以可以一起看课外书,下课要把书放到原来的位置上,不能把图书角的课外书拿回家,不能在课外书上乱涂乱画,老师接纳了我的建议,在同学们中实施开来。
从此以后同学们都爱惜图书,不在书上涂涂画画了,上课的时候也没有人再看课外书了,班里变得一片和谐。