三年级小实验作文
去年暑假,学校组织夏令营我报了科学小实验班。老师教了我们很多有用的科学知识,我最喜欢的是过滤这个小实验,我觉得这个小实验很有趣!老师说过滤是一种生存技能。如果当你在野外迷路了又口渴了,你可以拿自己的衣服来过滤带泥的水,来净化水源。
在实验室老师准备了过滤纸和一些泥水等,先把过滤纸放在漏斗上面,再把泥水倒在漏斗里面,等到三十分钟左右就可以过滤一瓶干净的水了。果然不一会儿清澈的水就哗哗的流到水瓶里了,同学们都非常的高兴!我问老师可不可以喝,老师说:“现在虽然看起来没那么脏,但是还要过滤两三遍,烧开了才能喝,因为里面还有细菌和病毒不能过滤”。看来我们真的要努力学习各种知识,不然我们怎么生病都不知道!
科学小实验真是太神奇了,不但很好玩,而且还可以启发我们的智慧,更增加我们对科学了解的渴望!