三年级小实验作文
新学期开始了,我发现学校门口有很多补习班、兴趣班,其中有一个小牛顿科学实验班,我看见宣传老师的面前摆了很多玩具,我就想去玩玩,于是走到前面问那里的老师,老师告诉我:在实验班里都是自己动手制作玩具,而且能学到很多制作原理和常识。于是我产生了浓厚的兴趣,我央求妈妈给我报了这个小牛顿科学实验班。
在这里学习了制作电风扇,给妈妈制作了清香的洗发水,还有竹片陀螺不倒翁。最神奇的就是这个竹片陀螺了。在老师的指导下开始制作,首先拼装竹片,把竹片拼装成稳定的三角形,用橡皮筋绑牢固,使三角形两边距离相等协调,在竹片陀螺的下方加上橡皮泥,以改变陀螺的重心,让支点和重心在一条垂线上,重心下移,陀螺就稳定了。
怎么样?大家看我学习的不错吧,希望大家一起加入小牛顿科学实验班,和我一起学习、探索、发现吧!