三年级小实验作文
我要做一个科学实验。要是你看了一定会觉得我在做美食,因为实验是要提取出面团中的蛋白质。
做面团可把我害惨了。我先勺了几大勺面粉放在大碗里,再放上50毫升水,我用手在那里搅啊搅,可是面团就是成不了形,成了一碗面糊。看来面粉放太多了,面粉们各自为阵像一群散兵,根本不能成团。太干了,我又没做好。后来我学乖了,一点一点往里加水,面团终于做成了。可我的五根手指头都粘在一块了。
我又拿着那个大面团把它揉了30分钟,揉面团可不像你想的那么简单,揉它必须把它拉长再对折,再拉长再对折,就这样反复做30分钟才好呢!再找来一块大纱布把面团包裹起来,找到一个大碗装满水,把面团放到水里揉,水慢慢的也白了,把水静置一会,再把水倒掉下面的白色物体晒干就是淀粉,布里留下的就是面粉中的蛋白质。
生活就像一个个小实验一样,必须做好每个步骤,要有耐心。