小小学三年级作文600字
又是一个阴云密布的天气,我不禁想起了它,那只令我怀念的鹦鹉。它就是在这样的天气里,被我收留的。
那是一件往事了,我姑且称它为昨天吧。因为它在我心里就如昨天一样。在昨天里有许多这样的天气,天空上的阴云把碧蓝的天空遮了起来,眨眼之间,阴云密布,一声巨吼来自天空,一把闪着白光的利剑穿破了乌云的胸口。无疑,一场暴风雨将要来临,我坐在窗前的台灯下写作业,一扇没关的窗户在风中摇曳。在不经意地一瞥,我发现了它。是一只在风雨中瑟瑟发抖的小鹦鹉,羽毛散乱,那双美丽的小眼睛无助地看着我。看到它那哀求的眼光,我马上把它用手托到了暖和地方,给它食物和水,这个无家可归的小鸟一定是被主人抛弃了,我在心里下决心一定要好好养它,让它生如夏花。
渐渐的,小鹦鹉的精力恢复了,在屋里飞来飞去,不无离开之意,这样到了第二天。
这是我收留它的第二天了,它也逐步走出恐惧,开始唱起小曲。随着它的小曲,太阳升起来,天空晴朗极了。地面上的水也渐渐干了。我开始仔细地注意它,一身翠绿的羽毛中夹杂着黑色和黄色的小羽毛,脑袋上长着一层密密的绒毛。还有一对灵活的小眼睛,一张小小的嘴伸出。娇小的身子在飞来飞去。想把它捉到笼子里都办不到。
它不但长得那么灵活,而且十分有趣。他和我玩熟了,就会飞到我肩膀上,啄啄这,啄啄那,十分痒痒,让人忍俊不禁。那一次,我在桌边写作业,它下来飞到我的书桌上,开始走来走去,不时做几个造型,最后它注意到我的笔尖,开始啄起来,一会儿嘴上沾满墨水,让人发笑。它觉得没意思,又去啄我的书,仿佛它要去征服那难懂的书。它开始在我的房间里飞了过来,又飞了过去,一会儿俯冲,一会儿滑翔,如一架小型飞机一样,我真心地喜欢它。
到了后来,我把它送回老家去了,让别人教它说话。当我再次回去的时候却是一个悲惨的结局,它忍受不了训练中的痛苦,离我而去。我的眼泪顺着脸荚流下来。
我祝福它,愿它在天国永远地幸福,我也会一辈子怀念它。还记得它的身影,它的眼睛,它的美丽,它的灵活……我怀念它……