小小学三年级作文600字
当圣火第一次在金陵的大地上点燃,当奥运的五环旗帜飘扬在南京的上空,20xx年8月16日,来自世界各大洲,各个国家的年轻运动员们齐聚南京。人们穿着节日的盛装,载歌载舞,青奥会主馆里人山人海,四面八方的人们还像潮水一般涌来。人们欢呼着,雀跃着,长龙舞起来了,锣鼓敲起来了!五颜六色的礼花映亮了南京的夜空,朵朵礼花腾空而起,有的红如血,恰似红梅;有的白如月,酷似雪莲;有的绿如玉,正如碧叶……它们忽而像明灯,五彩斑斓;忽而又像明星,银光满天,空中礼花打出的“笑脸”和人们的笑脸遥相呼应,美丽的古都南京,处处洋溢着节日的欢乐,真是“火树银花不夜天”啊!
那个时侯,蕴含着深厚历史文化的古都南京已是一座环境优美的现代化城市。它有的只是清新与和谐。那明净的天空,碧蓝碧蓝的,大街上人来人往,外国朋友随处可见,对绿都南京赞美声不绝于耳。大路两旁高楼大厦鳞次栉比,楼上悬挂着五彩缤纷的旗帜和灯光,仿佛给这些建筑物染上了绚烂的色彩,四处青奥会旗帜和宣传标语随处可见,不同的颜色闪烁着不一样的景象,在夜晚也不失为是一道美丽的风景。人人处处体现了礼仪和谦让。南京的母亲河——秦淮河畔,风景秀丽,鸟语花香,那儿的水清澈见底,色彩斑斓的鱼儿在水中尽情地游荡,中山先生的博爱情怀,渗透到每个南京人的心中。
那个时侯,古老的金陵将会在世界面前展现她那年轻的朝气和婀娜多姿的风采,那是多美的景象呀,那时的我们,现在五年级的同学都上初中了,都人人争当青奥志愿者,为这座美丽城市和青奥盛会,争光添彩。为了那一天真正的变成现实,我们现在就要从小事做起,从我做起,我们是主人公,要在全世界的面前,展现出一个博爱的新南京。青奥会的口号是“分享青春共筑未来”让我们行动起来,为青奥喝彩,为健儿加油,人人争做青奥小主人!