小小学三年级作文600字
时间如流水般缓缓地流淌,冲淡了许多记忆,却永远无法冲淡那份爱的味道。
夜晚,坐在窗前,抬头仰望天上的那轮明月。朦胧间仿佛看到了姥爷那慈详的面容,姥爷在对着我笑。记忆的大门打开了,思绪在记忆的波涛里徜徉,再次体会一下姥爷的关爱,品尝一下
那终生难忘的爱的味道。
夏天的夜晚,我和姥爷一起坐在院子里。我倚靠在姥爷的怀中,姥爷满脸笑容,轻轻抚摸着我的头,眼神中充满了爱与关怀。姥爷叫我仰望星空,叫我数着那闪亮的星星。姥爷告诉我:“人死了以后就会化作天上的一颗星星,闪烁着光芒,来照亮亲人前进的方向。以后我也会变成星星来照亮你。”我看着姥爷,心里有一种莫名的难过,说:“我要姥爷永远陪在我身边。’姥爷笑了笑抚摸着我的头。那时我体会到爱的味道是酸酸的。
时间如白驹过隙,很快我上小学了。姥爷便每天送我上学。冬天的早晨,河面上、树枝上都结了一层薄薄的冰。姥爷骑着车,带我去学校。寒风凛冽,似猛兽般呼啸着,虽然穿着棉衣,却也挡不住着刺骨的寒风。我不禁咳嗽了一声,姥爷听到后,立马把大衣脱了下来盖在我身上。我的心中充满了温暖,可又为姥爷担心。我对姥爷说:“姥爷你快把大衣穿上吧,我没事,不冷。”姥爷说:“没事也盖着,别感冒了。”说完姥爷继续骑车,看着在风中瑟瑟发抖的姥爷,口中不断呼着热气。我体会到爱的味道是暖暖的。
时间总在不经意间过去,六年很快过去。初中我离开了姥爷身边,到了城市里上学。虽然距离远了,可是那爱不变。每次给姥爷打电话,电话里传来的都是姥爷对我的关怀。距离无法阻挡爱的传递。姥爷有时坐几个小时车来我家,给我带一些好吃的,住一个晚上便不舍的回去了。分别时姥爷总对我说:“要好好学习,不过别太累,要注意休息。”我点了点头。我目送着姥爷坐上了车,看着姥爷慢慢离去。我体会到爱的味道是甜甜的。
现在,姥爷永远离开了我,可我感觉姥爷一直陪在我身边。让我常常回味那份酸酸的,暖暖的,甜甜的爱的味道。其中夹杂着许多遗憾和内疚。随着年龄的增长,那份爱的味道,会在思念中被深深的领悟和传承。