朋友三年级作文400字
今天向大家介绍一位我的好朋友——静蕾。她有一双明灿灿的大眼睛,总是扑闪扑闪地眨个不停,樱桃般的小嘴巴老是蹦出让人吃惊的话,头上扎着一条马尾辫走起路来晃来晃去,红扑扑的脸蛋上总带着的灿烂的笑容。
她是我小学二年级的同班同学,那时我们俩形影不离,下课在一起玩,放学回家后在一起写作业,今天去你家写,明天来我家做,就连星期天都要去对方家玩一会。爸爸妈妈们都说你们俩好的就像亲姐妹一样。我们俩说我们要做最好最好的朋友。
静蕾不但有着可爱的样子,还有着一副"菩萨"心肠。有一次我和她一起去上学,在路上,遇见了一只小黄狗,它仿佛在咬着什么,我们走近一看,原来小黄狗咬着的是一只小鸟。静蕾爱怜地望了一眼,竟然走上前去,试图把狗给赶走。我连忙走上前去拉住她,说:“你疯了,狗会咬你的!”静蕾想挣脱我的手,我死拉着她不放。就这样僵持了一会儿,小鸟不动了,狗也慢悠悠的走了,我和静蕾走进一看小鸟已经死了,静蕾的眼泪哗啦啦地就冒了出来。我歉疚的松开了她的手,静蕾弯下腰小心翼翼地把小鸟捧起来,轻轻地放入草丛中。我上前拉起她:“走吧!别伤心了,我们上学快要迟到了。”没想到她推开我说:“都怪你!都怪你!”
看!这就是她,我最好的好朋友,一个拥有"菩萨"心肠的小女孩!