夏日炎炎,酷暑难耐。我准备去47中学游泳。
刚下水,教练就叫我游蛙泳300米,我吃了一惊,“多少来回!?”“一个来回一百米,不许停。”我心说,妈呀,我可是好久没游过的,这个···我能行么?又转念一想,管它太多呢,游就游。刚要游,突然一怔,“这么久了,会不会连蛙泳都不会游了?”我嘀咕。旁边一位同学刚好游过来,说,“你就想象你是一只青蛙,游游看?”我便两腿一蹬,果然奏效,我太低估自己了吧,我心想。
不料,刚游了25米,就游不动了,趴在浮标上直喘气。就这么游游停停,总算把300米磨完了。
回到起点,教练说,在水上漂的时间要长一点,划手蹬腿不要过快。说我再游200米后就自由活动。
我试了试,稍微好点儿···毕竟好久没游,太弱了点,游完后气喘吁吁,疲惫不堪······
我被“解放”后,认识了高、潇雅诗两个人,便立刻玩了起来。她们俩人教了我几招:整人大法、千斤“棒槌”、水下手势和潜水。但···“整人”需我来当“试验品”······我又一想,反正是浅水区,不怕的,就“按要求”背对二人,抓着浮标。一秒过去,不见动静,正在疑惑,突然前边打来一股水花,我一看,原来是潇雅诗。“你刚才还在我后面的,咋跑我前面了??”我问。“哈哈!你看过来!”刚要往水里钻,只听“你们在玩什么?”我抬头一看,原来是郭钟霖。“‘整人’实验!”“嗯···那我来试一下吧!”好耶!我潜下水观看动静,只见潇雅诗扎进水里,迅速潜水到郭钟霖前面,又一下子浮上来,“啪!”,给了郭钟霖一脸水花。
待我学会了“整人”,便教我千斤“棒槌”:先从水里猛地跳起来,双手举过头顶,“嘭”地“砸下去”,然后人也跟着潜下去,水中飘着密密麻麻的小泡泡,好似水晶宫。
一起潜水后,学完水下手势,捉迷藏玩着玩着到6点半了,可我们还没玩够呢,只好“明天见”了,bye—bye~~