今天是壮泉的生日,户外阳光明媚,风和日丽 。妈妈突然发布一条好消息说:“今天外面天气真棒,带你们出去看电影。”我们听了心里别提有多开心了,乐的连午饭都没有吃得下
出发了,我们祖孙仨亲亲热热的出门了,到了大门口,妈妈让我和壮泉去门口叫车,我们一路飞跑过去问了第一辆车是15元,我们又问了第二辆车,我们左顾右盼的就是没人出现,第三辆 第四俩。。。都没人 ,我们只好做了第一辆车。一路上我和妈妈谈笑风生,妈妈和我说着她童年的乐趣,最后妈妈还说她们那会想看回电影比登天还难呢。
车子一会就到了目的地,因为在路边不好停车,车子就拐了一个弯,我们下车了,妈妈竟然有点迷路了,不知往哪走。幸好我的脑子转的快,看见前方有个去国信电影城的路标,我一路得意洋洋的把她们领进了国信电影城,到了楼下我和壮泉一股足气就爬到了三楼,这回可把我俩给累趴下了,我累得气喘吁吁满头大汗就像一个累趴下的哈巴狗一样直喘气。外婆也累得不轻,妈妈一直把她搀扶到三楼,她嘴里一直念叨,这是哪儿呀?因为外婆从来没有来过这些地方,对这里的一切她都感到陌生。
一进门,一股凉风迎面而来,我和壮泉听了妈妈的安排决定看《车在囧途》这部电影,听到这名字我们感到很好奇,很想知道囧途是什么意思,就让我们带着这种好奇去看吧!
进了电影院我们耐心的等待电影播放,电影一共有90分钟,在这期间我除了吃零食以外,我的眼睛一直没有离开过屏幕哦,电影的内容有时会让我开怀大笑,有时又会让我泪流满面。外婆呢!在那里看了也不大懂,有时也会叽叽喳喳。
说几句,逗得我和壮泉哈哈大笑,老妈呢!看到剧情有些感人的地方就用手纸擦拭着脸上的眼泪 哎!我的妈妈真是一个多愁善感的人啊!电影结束了,我依依不舍的离开了电影院。
今天我们虽然玩的不刺激,但是我们把外婆带出来让她开开眼界,看看现在的社会有多发达,让她了解更多外面的世界有多精彩,我们大家都很开心。