我的狗,sorry!我不应该在那个风雨之夜抛下你独自的离开,可我也是被逼无奈我是多么的怀念我们生活在一起的时光,那种欢乐让我回忆不已,现在我只能在照片中看着你……
sorry,我的爱犬。你离我已经有一段时间。现在又看到了我夹在《汉语词典》里的我与你的照片,我怎能不浮想联翩!我的心感到了从来没有过的悲凉。渐渐地我在人体生物钟的控制下,我伏在书桌上睡了起来,但我不能不梦到你。
我梦见了我们在一起的欢乐时光,我们在那美丽的草地上,玩耍、追逐,那时还没有谁为你起名字,于是我给你起了个名字——奔雪,因为你全身雪白,跑起来像一团飞奔的雪花。
有一次你和我玩毛线球。你玩呀玩呀,终于被毛线缠住了,你冲我汪!汪!叫两声求助,我发现了就过去帮你解开绒球。你又冲我大叫两声:汪!汪!表示感谢。你真乖啊!
有一次,妈妈做了一些排骨汤给我喝,你闻到了香味就跑了过来,我见你在那跳上跳下,就知道了你想吃排骨了。我挑了一块最大的排骨伸进嘴里面。你还以为我要吃这块大排骨头呢,冲我汪汪!大叫起来,好像在说:“不吃,留给我好吗?”然后我哈哈大笑,把骨头扔给了你。
可惜天有不测风云,狗有旦夕祸福,爸爸闲你太吵了,一天汪汪地叫,让我把你扔出去,我不同意,爸爸对我说:“孩子,扔了吧!不扔,街坊邻居也会给我们扔,还不如自己扔了好。”我只能同意了。
那个风雨交加的夜晚,我强迫着自己把你送走。我打了出租,来到了一片野地里的时候,我把一个随身准备的毛线球扔了出去,让你去捡,你跑了过去,雨水立刻打湿了你的全身,也打湿了我的心。我呆在那里,有颗东西在脸颊流过,流到我嘴里,我尝尝,是苦苦的、涩涩的,我才明白这是我的眼泪。怕你跟回来,我只能迅速乘上了公家汽车。我把你留在了外面,不知道了你的去向,而我独自回家了。
忽然在我的卧室里又传来了你的汪汪叫声,我赶紧去找你,可是我的卧室里却什么都没有啊!
这时,一声“醒一醒,上床去睡”的声音截断了我的梦,原来是妈妈。我知道这时是一个梦,但梦中的情景竟是我与你共同经历的啊!
我还是希望你能被一个好心人家收养,过着比这里更好的日子。
我的狗狗,Sorry,请原谅,我以后再不能陪你玩了。
外面又下雨了,不知道你在雨中的什么地方。