鼓浪屿三年级作文
鼓浪屿是我们厦门的风景旅游名胜区,它是厦门的一张名片。今天 我就先向大家介绍一下鼓浪屿这个国家五A级风景区吧。
鼓浪屿原名“圆沙州”别名“圆州仔”,南宋时期命名“五龙屿”,明朝改名“鼓浪屿”。因岛屿西南方海滩上有一块两米多高中间有洞穴的礁石,每当潮水,浪击礁石,声音似擂鼓,人们欣称“鼓浪屿石”,鼓浪屿因此得名。
鼓浪屿上,绿树成荫,鸟语花香,还有就是那阵阵优美的钢琴声音。所以鼓浪屿又称为“钢琴之岛”,你看那轮渡码头的标志就是用一架钢琴的造型来建造的,像吧,你就感觉到这里独有的情韵,十分有意义吧!
本世纪五、六十年代拥有500多台钢琴,许多闻名中外的音乐家在这里诞生和成长。钢琴进入鼓浪屿有100年的历史了,全岛现有两百多架钢琴,平均十多户家族就一架钢琴,是全国密度之冠,它孕育了不少蜚声乐坛我钢琴家音乐家。这里运用了列数字。著名的钢琴家殷承宗,声乐指挥家周淑安:歌唱家林俊卿,小提琴演奏家许斐尼,禇耀武,均系鼓浪屿人。
我们要在这里学习体验三天,相信一定会以此为荣,学习收获多多。