三年级水果作文
温度渐高,太阳日益早起,每一天的清晨,都少了一些慵懒,多了些舒爽。尽情享受这骄阳似火之前的最后一点含蓄吧!这是初夏的魔力,等待我们去感知。
我最喜欢的水果是葡萄。
冬天,葡萄园里的葡萄藤很粗糙,颜色是棕色的,藤上没有一片叶子,它弯弯曲曲的,仿佛美丽的印度女孩正跳着优美的舞蹈。到了春天,光秃秃的葡萄藤上长出了绿油油的叶子,叶子越来越密,越长越大,这时不起眼的葡萄花开了。到了夏天,葱翠的绿叶中长出了一颗颗晶莹透亮的小葡萄。有的小朋友忍不住诱惑,摘了一颗淡绿色的小葡萄,往嘴里一放,把自己的牙都酸掉了!
葡萄每一天都在长大,每一天都在成熟。它的外皮先是淡绿色的,逐渐变成淡紫色,最后变成深紫色。熟透了的葡萄,有的仿佛是价值连城的紫水晶,晶莹剔透;有的像美丽的紫宝石,在小露珠的衬托下,显得那么闪耀;有的像孩子们玩的一大把紫色的弹珠,仿佛家人一样依偎在一起。
这时,你摘下一颗葡萄,剥开外皮,把葡萄果肉放进口中,呀!酸溜溜,甜津津的!
葡萄不仅美味,而且含有极高的营养价值,它还可以做成葡萄酒、葡萄干,也都非常美味。葡萄籽儿还可以榨出葡萄籽油,比我们平时吃的油营养价值都高。
我最喜欢葡萄啦!