三年级下册一本有魔法的书优秀作文
一天中午,小明在睡觉。突然,他的抽屉打开了,里边跳出一个人说:“我是你的曾孙子,是从二十二世纪来的,我送你一本魔法书,他像多啦A梦一样,会帮助你的。”小明半信半疑的接过书,放在了桌上。
过了一天,小明对那本书说:“我想进入《笑猫日记》这本书里,好吗?”魔法书说:“我是一本有魔法的书,我可以实现您的愿望。”这时一道白光一闪而过,小明就失去了知觉。
隐约中,一阵优雅的声音从小明耳边传来“起床了!”小明睁开眼睛一看,只见一只高贵优雅的猫——不错,正是虎皮猫。旁边还有笑猫的四个孩子――胖头、二丫、三宝、小可怜。可是,笑猫去哪儿了?这时二丫说:“爸爸,今天小可怜吃了一整块三文鱼块。”小可怜是虎皮猫生的一只最小的猫,它死于一场寒流。小明立刻明白了,他自己就是笑猫。他小心翼翼地对虎皮猫说:“后天会有一场寒流,请把小可怜送到暖房去吧!”虎皮猫惊讶地说:“你怎么知道?”小明说:“我还知道三分钟后小可怜又会吃掉一块三文鱼。”三分钟后小可怜果然又吃了一块三文鱼。虎皮猫虽然难以相信这一切,但还是依着小明的吩咐,将小可怜送进了暖房。
三天后,寒流果然来了!而小明早已用东西堵住了洞口。寒流过后小可怜,活下来了!正当小明为自己所做的一切暗自窃喜的时候,他的耳边传来了魔法书的呼唤“主人,时间到了,该回去了!”
一道白光闪过,小明已经回到了自己的房间里。当他再一次打开《笑猫日记》时,他惊讶的发现里面《又见小可怜》这一部分消失了。小明很后悔,他明白了过去的历史一旦改变,未来的事情也会随着过去的改变而进行变化的。