一本老闷在抽屉里的魔法书,趁抽屉没锁,就溜出了家,到外面去闯荡。
走着,走着,它忽然看见一位小妹妹愁眉苦脸不知道干什么,于是,魔法书便跳到了她的面前,哦,原来是她的种子长不出来了!魔法书告诉她:“我是一本魔法书,每页都是白纸,只要把你的愿望写下来,我就能立刻给你答复。”话音刚落,小妹妹就在纸上“沙沙”地写了起来。果然,“砰”的一声,魔法书上就变出了所有的方案。等小妹妹把这些方案全部背得滚瓜烂熟时,魔法书对小妹妹说:“我不属于你,所有我必须去外面闯荡。”说完,便跳出了窗外。
魔法书继续行走着,走着,走着,忽然,听见一位小哥哥在哭,它便顺着哭声跑了过去,哦,原来是太寂寞了。于是,魔法书便跳到了他的面前,说:“我是一本魔法书,每页都是白纸,只要把你的愿望写下来,我就能立刻给你答复。”话音刚落,小哥哥便“沙沙沙”地写了起来。果然,“砰”的一声,魔法书就变出了一位孔子,与小哥哥谈了起来。趁孔子去喝水时,对小哥哥说了一声再见,便跳出了窗外。小哥哥望着魔法书远去的背影,大喊:“谢谢你!”
魔法书的事讲也讲不完,动动你的脑子,就一定能想到。