一天,我在放学的路上,在草丛中发现了一个金光闪闪的东西,我仔细一看,原来是一本书,我把书带回了家。回到家,我发现这本书上写着三个大字:魔法书。我打开书,魔法书便说话了:“我是一本魔法书,可以带你去任何地方,下面,请说出你想去的地方吧!”
我轻声说:“我想去海底世界!”瞬间,我坐着一艘潜水艇,欣赏着美丽的海底世界,海洋世界可真美啊;有五颜六色的小鱼,还有成群结队的小丑鱼。我甚至还看见美人鱼在一块岩石上向我招手呢!突然,我看见一条巨大的蓝鲸被一张大网死死缠住,甚至流了血。我很伤心,立即在潜水艇上找到了一把剪刀,装在潜水艇上,慢慢地游到蓝鲸面前,小心翼翼地剪开网,蓝鲸开心地摇了摇尾巴。蓝鲸又自由自在的在海底世界活动了,我看到了,十分开心,因为我可是很喜欢动物的!
突然,一声“快醒醒,要迟到了。”原来,这是一场梦啊!通过这场梦,我知道了我们人类对海洋的污染太大了,这种习惯很不好。我们应该保护环境,让动物们生活更好,也让我们的生活更美好!