红红很爱学习,每次考试都能考到很高的分数。
有一天,学校进行了半期考试,成绩出来了,红红考得很差,被老师批评了,她很不开心,突然想:“我要有一本魔法书就好了。”她走到校园的一个角落,看见一本书,咦!“这是一本什么书呢?”红红自言自语道。她仔细翻开一看,哦!原来这是一本魔法书,用笔在上面写上自己的愿望,就能实现。她赶紧跑回家,用笔在书上写:“希望妈妈看了我的试卷,不会生气。”
不一会儿,妈妈下班回来了,红红小心翼翼地拿出试卷给妈妈看,她心里很紧张,害怕妈妈骂自己,结果妈妈看到第一眼,语重心长地说:“不要灰心哦,继续努力,下次一定能考得更好。”
红红想:这魔法书这么灵,把它留着吧!
红红又在魔法书上写道:我要去北京玩。红红早上一起来,就发现已经在去北京的飞机上了,正在天空翱翔。爸爸妈妈对红红说:“孩子,今天我们带你去北京玩个够。”红红开心极啦!
回家后,红红再在魔法书上写上“我期末考试要考双百分”,就出去玩去了。
过了一周,红红参加了期末考试,她很快地做完了试卷,交了卷子。她以为她考得很好,结果看到分数,她懵了,怎么会是这样呢?她即没有得到丰厚的礼物,也没得到老师的表扬,最后还挨了妈妈的批评。
红红突然醒悟过来,不能靠魔法书,只能靠自己的实力,不断地努力学习,才能取得好成绩。