一天,乐乐回到家,愁眉苦脸地对妈妈说:“妈妈,今天作业可多了,我写不完。”
“妈妈相信你,你一定可以的!”妈妈听了直为乐乐加油。
乐乐只好回到房间写作业。乐乐一边写一边自言自语地说:“要是我有一本魔法书,那该有多好!”乐乐从书包里拿语文书时,“啪”的一声,书包里掉出一本厚厚的书。“怎么又多出一本书,真奇怪。”乐乐把书从地上捡起来。“这本书好精致呀”乐乐摸着书皮。忽然,这本书发出了一道金色的光,把乐乐吓了一大跳。书皮上出现了三个金光闪闪的大字“魔法书”。“哇,居然是一本魔法书!”乐乐高兴地大叫。他想:嗬,有了这本魔法书,以后作业我也不用写啦,爱怎么玩就怎么玩。对了,再也不用吃难吃的什么面条了,每天会有吃不完的零食。还可以吃到大鱼大肉,别提有幸福了。
乐乐对那本魔法书说:“请你把我今天的作业给我写了吧?”乐乐刚说完不到一秒,所有的作业就已经写完了。乐乐开心的大叫:“魔法书,你太棒了!”
第二天一到学校,老师就开始检查作业。看到乐乐的作业那么认真,老师还表扬了乐乐呢!
上课了,老师问了个问题:“羡慕”是什么意思?这可是昨晚的作业,同学们纷纷举起了手。全班只有乐乐没有举手,老师看到了,大喊一声:“乐乐,你来回答!”“这——”乐乐回答不上来,脸红了。“乐乐,你太让我失望了。”老师生气地说。乐乐羞愧地低下了头。
唉,原来学习是不能偷懒的,还是自己动脑动手才好啊!