一天,美美和妈妈正在图书馆买书,美美看见有一本书,它很漂亮,也很厚,美美想买这本书,妈妈同意了,他们就把这本书带回了家。
到家了,美美迫不及待地打开了这本书,她看见书里面有一根魔法棒,上面写着“快把我拿在手中,然后念下面这个魔咒。”美美把魔法棒拿在手中了,可是一点变化都没有,她又念了念下面的魔咒。突然美美被魔咒送到了一个叫魔法森林的地方,美美看见了一个叫兔子王国的地方,里面的兔子有红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、白色、黑色……实在是太多了,她的眼睛都看花了。
美美看见有六只小白兔正吃着一根巨大的胡萝卜,神奇的是只要它们咬了一口胡萝卜,胡萝卜就马上又长出来了,美美看到这一幕之后,吓得撒腿就跑。她发现后面正跟着10只小白兔。美美想:“这是为什么呢?”难道是因为她今天穿了橙色的橙色和绿色的鞋子,被小白兔们认成了胡萝卜?最后还是三只猎狗救了她,它们扑上去把猎狗抓住了,然后开心地叼着兔子回家了。
这时魔法书突然不见了,美美也回到了她原来的家里,原来只要魔法书帮助完人后,就会回到它原来的地方。
魔法书可真有意思啊!