前几天,妈妈从水族馆里买回一些鱼,我高兴极了。我和妈妈在鱼缸里铺上一粒一粒光滑的鹅卵石,加上几棵水草,再放上一座陶瓷做的小桥和亭子,又找了几颗色彩的玻璃球,这就是小鱼们可爱的家。
我把它们分成“六旗”:正红旗,正黄旗,正青旗,正白旗,正黑旗和正灰旗。正黄旗部队里的成员只有一条黄色鱼,但是它的武力特强,因此,它就是其他五旗的首领。它的饭量大,脾气也大,一生气就把正青旗部队弄得一团糟,正青旗部队不躲起来都不行。噢!差点忘了介绍,正青旗部队是三条青色带斑点的鱼。别看它们与黄色的鱼长得一样大,可是武力却只排第三。而武力第二的却是正红旗部队。它们常常在一起嬉戏,一起吃食,几乎形影不离。后面就是正黑旗部队,以前它们还是两名健壮的战士,可后来不知怎么?有一名得了怪病,无精打采的。正白旗部队呢?它们是两条吃青苔的小鱼,是“六旗”中最勤劳的部队,它们把杂乱的青苔和鱼粪清理的干干净净。最后就是正灰旗部队了,它们是四条灰色的小小鱼,身上的花纹能发光,它们行动敏捷,游起来特别快。
我发现鱼儿们不睡觉,感到很奇怪,赶紧去查资料。原来鱼儿会睡觉,它们会在水流不急,坏境安静的地方睡觉,而它们那双眼睛却是永远睁着的,因为鱼儿没有眼脸嘛!哈!没想到动物的世界这么有趣。