今天是植树节,天气晴朗,春意盎然,我怀着激动的心情参加了学校组织的植树活动。
上午九点多,我们排着整齐的队伍走出校园,来到一块空地上。
开始植树了!我和傅家慧是一组。我们领好工具,找了一个最佳的植树点,便开始挖坑。刚开始,我们的坑怎么也挖不大。陈老师走过来,帮我们开挖,这下坑大了很多。我们继续挖坑,我先把土锄松,傅家慧再把松软的泥土铲出去。我们分工合作,把坑挖得越来越大。
终于,我们的坑挖得够大了。老师走过来,帮我们把一棵小树苗放进坑里。我们把泥土一点一点往坑里送,把坑填得满满的。接着,我们又用脚把泥土踩实,然后又提来一桶水浇上。一棵小树苗就种好了。
最后,我们又从辅导员老师那领了一块小牌子,在植树人一栏郑重地写上了自己的名字和植树日期。我们把牌子端端正正地挂在了树上。
虽然植树有点累,但是能为家乡添一份绿,为生态平衡出一份力,心里还是很开心。
从今天起,我的心里也播下了一颗绿色的种子。眼前这课小树,在很多年以后,就会长成一棵参天大树,树上小鸟成群,叽叽喳喳,那是一件多么美好的事情啊!
这次植树活动真有意义,我会永远记住今天——20xx年3月12日!