会打羽毛球是我的一个小梦想。
因为,我们院子里的小朋友们可喜欢打羽毛球了,可惜我不会打,虽然想与他们比试比试,总也比不过他们,看到院子里的小朋友们打得都那么好,我心里可有些不服气,唯一的办法就是趁着寒假赶紧学学了。
机会来了。
那天去超市,正好从体育用品区经过,爸爸妈妈问我需不需要什么体育用品,看到那么多的羽毛球拍,我灵机一动,赶紧对爸爸妈妈说:“我想学打羽毛球,你们就给我买副球拍吧,这样,我就可以跟院子里的小朋友比赛了。”
爸爸妈妈爽快地答应了。
他们精心地帮我挑选了一副球拍,这副球拍是铝合金的,拿在手里既轻又结实,我高兴地跳了起来,哈哈,这下我可有了打败他们的“武器”了。
回到家,我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,你快点教我打羽毛球吧。”
谁知,爸爸笑了笑说:“我可不行。找就要给你找个最棒的老师。”
看着我不解的神情,爸爸笑着拍拍我的头:“放心,肯定会教会你的,而且,还超级正规哟。”
说着说着,爸爸就打开了电脑,给我找了一段我国羽坛名将李玲蔚的视频。视频里,她详细讲解了发球的动作要领与注意事项,我听了茅塞顿开,一下子觉得打羽毛球再也不是那么难的事儿了。
看完了视频,爸爸又手把手地教了教我动作,我们俩就拿着拍子在家里练习起来了,没想到,看着容易,学着却很难。我总也发不好球,都快急哭了。
爸爸开导了我几句,又陪着我耐心地练了起来,打来打去,我总算找着了点感觉,摸索了一点点小窍门,手里的球终于听我的指挥了,稳稳地击了出去,还把爸爸打了个措手不及呢。
爸爸满意地点点头:“不错不错,进步很大哟。”
就这样,在爸爸的指导下,我练习了好几天,现在已经基本会发球了,有时候还能打出几个好球呢。
现在我也加入了小伙伴们的羽毛球大战了。
我觉得打羽毛球真有意思。