周六上午,儿子正为3月8日妇女节该送给母亲什么礼物而发愁。忽然他看见了妈妈提着很多易拉罐正要去扔掉,他灵机一动,一条妙计涌上心头。
“妈妈,等等,这些废品可以变成宝贝。”他及时叫住了妈妈,妈妈满脸疑惑地问:“有什么用?”儿子拿出了许多易拉罐,便急匆匆地跑开了。
下午,儿子撒了一个善意的谎言,骗妈妈说同学让他一起去游乐园玩。还没等妈妈答应,他就像一只离弦的箭一样跑了出去。
儿子叫来好朋友,来到一个秘密场所。他们各自提出了自己的想法,动手做了起来,先把易拉罐下半身捏紧,再把大可乐瓶的底部剪开,用来做水池,水池里放几朵小金鱼。最后总算完成了!从上面看上去美极了,大家欣赏着自己的“杰作”,个个笑得合不拢嘴。
在妇女节的前一天晚上,儿子悄悄地轻手轻脚地把大家的杰作放在床头,妈妈醒了看见了精美的礼物,妈妈惊讶得说不出话来!妈妈情不自禁地夸儿子:“原来你们是利用废物给我做礼物啊!太意外了,真是不一样的礼物啊!”