描写事的三年级作文
今天下午大课间,轮到我们班在操场运动,内容是赛跑,同学们欢快地跑出教室来到操场。大家先做准备活动,然后列队准备比赛,我这时非常紧张,因为我并不擅长跑步,根本不是别人的对手。
轮到我了,我的心立刻悬了起来,“各就各位”我和另外三名同学来到了起跑线,我默默地念着“不要紧张,不要紧张”“预备!跑!”随着一声令下他们三个像离了弦的箭—样飞快地跑了出去,互不想让。我一时被甩在后面,虽然我也使足了劲紧紧追赶着,但就是追不上,听到周围同学们为我加油,我咬紧牙关,坚持着继续跑。
这时前面的—个同学突然摔倒了,当我跑过他的身旁,发现他非常痛苦,我知道他很遗憾失去比赛,我也知道继续跑我不会是最后一名,但我心想有的东西比名次更重要。于是我停下来回身跑到他的身边去搀扶他,他被我搀扶起来,我们继续像终点移动着,在场的同学们都欢呼着。我们终于到了终点,同学们都为我们庆祝,仿佛我们是冠军一样。
通过这件事使我懂得了更多比赛之外的东西。