一个清晨,天空万里无云,思哲在看一本《垃圾分类》的书。只见妈妈提着一大袋垃圾,急匆匆地往外走去。
他赶紧迎上去,和妈妈说:“妈妈,乱扔塑料会引起白色污染的,你给我吧!”一边说,一边用手把垃圾接过来。妈妈想:哎,这孩子又不知弄出什么鬼主意来,我就拭目以待。
妈妈偷偷摸摸地跟在思哲后面,怕被他发现,因为她担心思哲又“大闹天宫“了。只见思哲进了房间”啪“地一声关紧了门,然后打电话叫来了他的好朋友。妈妈又想:”这坏孩子,不仅“大闹天宫”,还拉了一群“小猴”来。
只见“小猴”陆续地进了屋,妈妈从门的缝隙里看到“小猴群”在拿着小刀不知道在削着什么。哎呀妈呀!这么锋利的刀,要“世界大战”啊!怎么办,要上前阻止他!妈妈以迅雷不及掩耳之势推门而入。
妈妈一看桌上的“劳动成果”大吃一惊,原来他们在用塑料废物利用,做了花,碗,水杯……花最精致,仿佛屋子里充满了香味。妈妈夸奖他们:“你们真是聪明,不仅能做出精致的物品,又可以环保。”
如果每个人都这样,世界上少了多少污染啊!