我曾经不止一次喝茶了,但都是妈妈给我沏的,我喝现成的。
今天,老师让我自己沏茶,可是我没沏过呀,怎么办呢?对,去请教妈妈!我还真想赶快尝尝自己沏的茶到底是什么味道呢?
我拿出一小撮茶叶,仔细一看。哇!颜色都不同呀!有的绿中带黄,有的黑绿黑绿的,还有的黑乎乎的。那形状太有趣了!有的像大脑袋的小蝌蚪,有的像小鱼,还有的像小天鹅。我把它们放到透明的玻璃杯里,拿来开水,哗一倒,躺在杯底的茶叶像被惊醒了似的往上窜,一下子涌到杯口。看!那片犹如火箭速度飞快,这一片恰似一条小鱼悠然自在,哈哈,这几片好像孙悟空在翻跟头。只见它们在杯口你挤我,我挤你,谁也不肯让谁。
我把鼻子凑到杯口闻了闻,嗬,有一股淡淡的清香味!我噘起小嘴轻轻地吹了吹浮在水面上的茶叶,抿了一口,咦?怎么有点苦?我又喝了一口,不那么苦了,有一股淡淡的香气。紧接着我又喝了一口,哇,那茶水咽到嗓子里,流到肚子里,使我温暖无比,真舒服呀!
以后,我还要自己沏茶,争取不请教妈妈。我想:如果到了夏天,我上完体育课回来,喝上一杯自己沏的茶水,生津止渴,那该有多舒服呀!