小学生三年级写事作文
可那件事,却是最令我感动的。因为它让我懂得了什么是亲情!
那次,我去一家高档西餐厅吃饭。忽然,我看见一个穿得破破烂烂的乞丐,踉踉跄跄地走了进来,拘谨地坐了下来,叫了一声:“服务员,麻烦你过来一下!”那个服务员只是轻蔑地看了他一眼,用鼻子哼了一声,继续忙他的去了,理都没理那个乞丐。那个乞丐见了,有些腼腆地走到了服务员面前,小声地说:“姑娘,能给我拿一下菜单吗?”那个服务员冷冷地说:“去去去!捣什么乱?我正忙着呢!你有钱买吗?再不出去我叫人了!”那个乞丐急忙说:“我有钱,我有钱!”说着,从兜中掏出了一大把零钱。那个服务员见他如此执着,也不再说什么了,把菜单随手递给了他。
乞丐紧张地翻看着菜单,然后点了一份最便宜的小西点蛋糕,走到收银台。“叮叮咚咚”地把一大把的零钱铺在了一桌子。那个收银员嫌弃地数完了钱,一边用纸巾擦手,一边说:“还差三元。”“啊?差三元?”那个乞丐没有想到,音调也明显提高了很多。看到这,我连忙走过去,掏出三元钱,放在了桌上。“这回够了吧?”服务员见我替他给了钱,也不好再为难他,就随手递过了一块蛋糕。那个乞丐接过蛋糕,连连对我点头致谢,又急忙跑了出去。他来到一个小男孩面前,小心地把蛋糕放在了他的手上,慈爱地说:“儿子,生日快乐!这可是世界上最贵、最好吃的蛋糕哦!爸爸给你买来了。”小男孩目不转睛地盯着蛋糕,然后,一下子扑到了那位父亲的怀里,抽噎着说:“爸爸,谢谢你!爸爸,我爱你……”
夕阳西下,日光如红纱般铺在大地上。暖暖的,映红了父子俩的脸庞。从那位父亲身上,我看到了十分耀眼的光芒。这光芒比太阳光更灿烂,比月亮光更柔美。那,是父爱的光芒!