爱护环境的作文
在一片绿树成荫的森林里,森林的中央有个叮叮咚咚的小溪水是那么清,像一面明亮的大镜子树是那么清脆,那么茂密,像春姑娘拿着绿色的彩笔把森林里的大树涂成绿色的天堂,每棵大树上都有小鸟在叽叽喳喳的唱歌。
忽然,传来一阵‘咔嚓咔嚓’的声音,把树上的小鸟吓跑了,原来是有个人在砍树,我连忙跑过去阻止‘不能砍树,大树可以美化环境。’他说;‘森林里的树那么多,砍一棵没关系。’可这是小鸟的家,你把他的家砍了,他会很伤心的。如果你砍一棵他砍一棵,那么大树就会慢慢地被砍光,到那时的球就会变得光秃秃的,用什么来净化我们的空气,我们要怎么呼吸?‘
地球只有一个,也是我们唯一的家园,我们要保护的球,首先就要爱护花草树木。