平常走到哪里都会看见非常多人随便丢垃圾,感觉我去过的地方好像垃圾场一点也不像观光景点,所以我觉得很不舒服。
假日全家一起出去玩,哥哥和我吃完东西就乱丢没有分类,被爸爸看见就会被训了一顿,还会和我们说地球是一个很重要的东西不能破坏它,以后一定要做好资源回收,并爱护地球。
从那天起我发誓绝对不乱丢垃圾,而且看见地板有垃圾我会把它捡起来做好分类,我跟爸爸说我做到了资源回收,爸爸会鼓励我。妈妈会叫我整理好垃圾,拿去换钱,而且太小的衣服和鞋子也可以换钱。虽然做回收有一点辛苦,但我觉得很值得。
我希望从现在到以后,美丽的地球能变得更干净,大家也可以和我一起做好分类、爱护地球、爱护地球,让我们的家园可以变得更舒适、更美满、更幸福,所以地球只有一颗,如果破坏了它,就没有机会再看见美丽的地球。