小狗
在我家有一只可爱的小狗,它的名字叫皮皮,它是我最爱的小狗。
它非常漂亮,有一身棕色的毛皮大衣,尾巴卷起来的时候,颜色是白色的,夹着尾巴的时候,颜色是棕色的。小狗皮皮的耳朵很特别,像一对漂亮的蝴蝶,颜色是棕色的,还带一点黑色的花边。它的爪子和脖子都是白色的,这么可爱的小狗,非常惹人喜爱。
它不仅惹人喜爱,而且还很聪明呢!
有一次,皮皮对我汪汪叫,好像在说:“我的小主人,我想让你和我一起到花园里玩。”我听懂它的意思后,便带它到花园里玩。这时,妈妈对我说:“你能不能和我一起回家做家务?”我对小狗皮皮说:“你自己在花园里玩,想回家的时候,自己回家好吗?”皮皮好像在说:“那我自己在花园里玩,玩够了以后,我会自己回家的。”我和妈妈在家做家务,过了大约二十分钟,我听到小狗皮皮在门外汪汪叫,好像在说:“小主人,我回来啦!请开门让我进去。”我把门打开,皮皮摇着尾巴,好像很开心,它想让我夸奖它,我对皮皮说:“你真厉害!可以自己在花园里玩了,还知道回到家门口时,让我开门,我为了奖励你,给你一袋狗狗饼干。”它好像听懂了我的话,高兴的汪汪叫,我马上给它拿来了狗狗饼干,它津津有味的吃起来。
还有一次,小狗皮皮在客厅里玩,我坐在沙发上看电视,我边吃香蕉边看电视,刚吃了半根香蕉,就不想吃了,我把香蕉放到了沙发的座位上。过了一会儿,我不知不觉的睡着了。可是,我不知道被什么东西碰了我的脸,感觉湿湿的,醒来一看,原来是小狗皮皮正在舔我的脸呢!它见我醒来之后,便对着香蕉汪汪叫了两声。哦!我明白皮皮为什么舔我的脸了,因为皮皮想吃我放在沙发上的半根香蕉了,所以,它才舔我的脸。
我爱小狗皮皮,它既可爱又聪明,是我的好朋友。