我的数学老师
她,一头漂亮的头发又黑又黄,总是扎着一个马尾辫的头发。眼睛小小的,却很有精神,一副眼镜架在鼻梁上。嘴巴小小的,身材很苗条。她就是我的数学老师任晓惠。
记得在三年级的时候,有一天下午,数学课上,任老师在讲题,讲的是解决问题。我一听暗暗窃喜:这题我爸早教过我了,这么简单!老师讲解时,我就胡乱听了一会儿,当老师让我们做题时,我很快就把作业写完了。
我是第一个找老师批改的。老师看了一会儿,皱起了眉头,脸上堆起一个严肃的表情,问我:“你刚才听讲了没有?”“我只听了一半。”我低下头羞愧的说。任老师二话没说,就开始给我重新讲解。讲完之后,让我回去重写,一遍、两遍……同学们陆续回家了,渐渐的班里就只剩下我一个人了。写完后,我把作业拿给老师重新批改,老师认真的逐题核对,最后,任老师说:“这才对呀!收拾书包吧!”
我为有这么一位负责任的老师感到很自豪!