我有一个“狡猾”的妈妈,给我取了许多坏名字。
有时我在上很活跃,很聪明,但我在家里经常做蠢事说傻话,这时妈妈叫我:“董愚,别做蠢事!”“哇!一定是和吴崇瑜一样的美玉!”我用甜甜的说。“什么美玉?”妈妈吓坏了,“明明是心字底的愚!”我气得差点当场晕倒。
你别看我平时很文静,有时却废话特多,叽叽喳喳,特别烦人。于是妈妈就叫我“董烦”。你第一次听见这个叫董烦时一定会把烦的的烦写成繁星的繁,并认为妈妈希望我像闪闪的繁星。那我就告诉你,不对,是火字旁的烦!
我废话多,很烦人,所以有时候妈妈会讨厌我。这样我又有了第三个名字--董厌。也许你会说:“这名字真好听,是燕子的燕还是鲜艳的艳?”可我却说:“不对不对,是厂字头的厌!”
因此,有时我会受责骂。我每次都会嚎啕大哭,泪流满面。妈妈总是说:“董怜,把擦干,快去做作业!”这样我最全一个名字出来了,董怜!这时可能你会说:“董莲,好一朵纯洁的莲花!”“呵呵!你又错!是竖心旁的怜。”
我就是这样一个女生,傻傻的,废话多。有点讨厌而又很可怜。你们喜欢这个又叫董愚、董烦、董厌、董怜的董靓吗?