站在满城烟火里回想起很久很久以前看过的这段文字,于是俯下身稚气的微笑。
——题记
有些事,总是发生得太突然,匆匆的到来让人来不及准备,比如我去网吧,比如我吸烟;
有些事,总是发生得太自然,注定的变故让人太处之安然,比如我去网吧,比如我吸烟。
呵,看着烟气缭绕的手指,于是扬眉微笑。
书上说十三四岁是所谓的豆蔻年华,那么,我的豆蔻年华便要在这两根苍白手指和那温热盘旋的烟雾中度过了罢。
我会折寿。
昨天又在梦里看见了那张勾勒过无数遍的脸,原本以为麻木的心再一次没有来由的沉重下去。
你看,世上总是有许多事不会因为时间的推移而改变,比如我喜欢他,比如他不喜欢我;
你看,世上总是有许多事在你以为可以忘记时记起来,比如我喜欢他,比如他不喜欢我。
夹着烟在空气中写写画画,背景是绚丽无伦的缤纷烟火,我一直都明了在这些应该快乐的时间里,没有人会在意我写了什么,又说了什么:
我会折寿。
喉咙里总是有一点甜甜的味道,固执着不曾散开,呵,真是善良的谋杀呢,看着想要划开烟雾但却徒劳的手指,于是微笑。
人总是在坚持着一些没有意义的事,比如我想抖掉满身遮掩不住的烟气,比如我出了网吧还是像往常一样若无此事的回家;
人总是在在意的东西面前感到无力,比如我无法改变喜欢他的事实,比如我在深夜手臂还是会习惯的圈出一个很小的范围。
报纸上依旧在说吸烟有害健康,而我也依旧沉浸在颓靡的气息里,想起那一夜用烟雾写出的文字,然后稚气的微笑。
我会折寿。
无知不是罪过。
我弹弹指间的烟卷,看着灰尘在空气中纷纷扬扬,想起这轻描淡写的六个字,于是疲惫的感觉突然像潮水一样从四面八方一齐涌过来,把我吞噬。
没有人看到我做了什么,所以没有人知晓。
没有人知晓我做了什么,所以没有人指责。
没有人指责我做了什么,所以我无法解脱。
呵,于是一个人独自在海边划下一行文字,然后扬眉,微笑:
我会折寿。
仰望那一朵朵绽开布满了整个天空的烟火,我轻轻的跪了下去,我想,也许我不会折寿。
只是死了而已。从心开始。
于是启开瓶盖,看着蓝色的妖冶火焰在空中飞舞,小小的星火漫延开去,然后稚气的微笑。