有关于扫雪作文300字范文
姥爷要到院子里扫雪了,我顾不上寒冷,赶紧跑过去帮忙。姥爷从家里拿出了铁锹、扫帚和桶。我和姥爷进行了分工。姥爷负责拿着铁锹在前面铲,我在姥爷后面负责清扫姥爷没有铲净的残雪。雪很厚,尽管姥爷在前面铲,残雪还是很多。不一会儿,我就满头大汗了。开始,小扫帚握在我的小手里还是轻飘飘的,不知不觉,小扫帚好像是孙悟空,使了个千斤坠,越来越沉了……“唉,太累了,回家吧!”我正想着,姥姥从屋里走了出来,一个劲地夸我是个勤劳的好孩子。我脸红了,干得更起劲了!
姥爷很快把雪堆成了一座座小山。我放下扫帚,拿起铁锹就往桶里撮,姥爷拎着桶往外倒。小山似的雪堆被我们撮得干干净净。虽然我的裤子湿了,鞋也湿了,但是我非常开心。因为我能帮姥爷干活了。