扫雪作文500字
星期天早上,我正在吃饭,突然听到姥爷广播:“大家都去把道扫扫,都去把道扫扫。”其实,就是不广播大家也要把路扫了,因为每次下雪都会扫的。
吃完饭,爸爸问谁和他一起扫雪。开始,我不想去,因为我觉得扫雪一点儿没意思。但是想了想,我还是和爸爸一起去吧。爸爸一个人扫太累了,还有,万一路上遇到有趣的事呢。
刚刚走出房门,风吹到脸上,就像往脸上泼了冰水一样。我赶紧返回屋里,穿上棉袄,戴上帽子。其实,我还想再戴一个帽子呢!在冷了!
每家都分了一段路,走在路上,我看到大部分人都在扫自己的路了,但全是大人,没有一个小孩。
到了我家管扫的那段路,这段路大概有一百多米长,路上全是厚厚的雪。这么多雪,要扫到什么时候啊!什么也别说了,还是赶紧扫吧!于是我和爸爸挥动扫帚奋力扫起来了。我们从中间往两边扫,我往左边扫,爸爸往右边扫,把雪全扫到路外。爸爸把他那边扫得远了,还会来帮忙扫我这边的雪。
刚开始的时候,我的手快被冻僵了,觉得连扫把都握不住了。扫了一会儿就不冷了,紧接着身上就开始发热,头上冒汗了,连身上也冒汗了。我真想把棉被脱掉,可是爸爸不让,怕我冻感冒了。只让我把帽子摘下来。唉!我也真是的,还想戴两个帽子呢。
我福成姥爷也去扫雪,他看到我也在扫雪,高兴地对我说:“小二妮儿也来扫雪,你可真能干!”我没好意思回答,可是心里美滋滋的。
我们终于扫完了,爸爸看了看表,居然还没用一个小时。真把累坏了,回到家,我看到桌上有一碗剩饭,把它热了一下全喝了,还吃了一个烧饼,外加两个苹果。