扫雪的作文300字
今天早上,我参加了扫雪活动,这是一个最令我高兴的一天。
我七、八点的时候起了床,参加了扫雪,这是为了走路安全。我在院子里把阶梯扫的干干净净的,扫到了我最满意的程度为止。
我又去门口扫雪,我先用小笤帚把门口的前的台阶,可称“一雪不染”,做完这些,我就拿起大笤帚把我家的车库门前面的陡坡大概扫了一遍。我还是第一次用的啊,毕竟难以控制。不一会儿,手便疼痛难忍了。这时,爷爷走过了,说:“怎么样,手疼了吧!你还问怎么用它怎么用呢?就跑出去了,凡事都得有诀窍,没有方法又有什么用呢?”“哦!我知道了,爷爷!它到底怎么用啊?”“来,你仔细看好了,要这样,手握着这,左手握着这。你试试”我试了一次,果然有效啊。
我便干起来,我大概扫了一遍,又仔细的用小笤帚细扫一遍,一点儿也不放过。终于完成任务了。我高兴的叫着。我想回家交待任务。忽看对面邻居家还没清理呢?心想:他们出来肯定会摔倒的,不如我去给他们把门卫扫一遍,好歹他们不会摔倒呢?
说干就干,我很卖力的扫来扫去,不用一会儿,就扫完了。尽管没人知道,但我的心里喜滋滋的。
回望着我的劳动成果,我好高兴哦,今天这次扫雪对我来说真有意义,我要记住这一天!