扫雪的作文300字
星期五,下了一场大雪。
刚走进校园,便被满眼雪白所吸引,整个校园都被白雪覆盖。
“全体出动!”
那是由于雪太大,不得不全班出动。我飞快的跑到卫生区,干了起来。不一会,我便发现了一个我们的扫雪漏洞,学校其他班级堆在我们区域空地的雪堆逐渐变大后就会滑落,落回了我们班级的扫雪区。
我什么也没有说,拿上铁锨开始了“开道”工作,不久一条很短的小路被我开辟了出来。后来大哥哥大姐姐们就顺了我开辟的小路走进草地里面去了。远离了我们的扫雪区域。
可是,好景不长那条小路又被淹没了。我便叫了几个同学,挥动铁锨着了魔似的狂干起来,只要我们走过的地方,都被移为平地。这样不久一到大路便被开辟出来。然后是扩建、修理、修平等工作。
倒雪这事倒是搞定了,可同学们便累倒了,开始还干得热火朝天的同学们,现在也没有多少力气了。突然雪地里传来了“逆战”的声音,那是我。这歌声瞬间使我的同学们热血沸腾,大家一起高升歌唱,继续扫雪。
经过我们的一番努力,积雪终于被清扫干净,最终,我们胜利了。