冬天的早上,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!过了一会儿,小红和小贝从家里走了出来,来到了路上。她们看着路上到处都是雪,心想:“如果有人走到这里不小心摔跤了怎么办呢?”,于是她们急急忙忙地回家去拿扫把,她们拿着扫把来到小路上,用力地扫起来。
只见扫把在她们俩的手中左右开弓,不一会儿,路被她们俩扫得干干净净,没有一点雪。她们俩虽然累得满头大汗,但是她们心里还是暗暗高兴。树旁的雪娃娃称赞她们说:“小朋友,你们真棒!”