今天艳阳高照,可是昨天下了一场大雪,把我的美好计划都打乱了。但是,我还是有一点高兴,因为雪停了之后就可以扫雪了。
那天,雪刚停,我和妈妈就下去扫雪了,妈妈把雪扫到我的簸箕里,我拎起来把雪倒到前面的荒地里。
忽然我拿起一个雪球,向妈妈扔去。妈妈一不留神,被击中了。妈妈也毫不客气。更多的雪球迎面而来。我躲避不及,被打了个正着。我用雪为自己对了一个堡垒,蹲下身子,使自己可以躲进去。我用储备的“子弹”把妈妈打的落花流水,这场战斗我终于胜利了。哈!哈!
战斗完毕,我们开始清理“战场”。在我们的努力下,地上终于一干二净了。