小学作文:校园的爬山虎
春天来了,校园的墙角里,悄悄地钻出了几根细细的绿芽,稀稀疏疏的,它顺着墙壁爬呀爬。长出了几篇小小的叶芽,看起来是那么纤弱、那么娇嫩,我们看着它,惊奇地问:“这是什么呀?细的跟钢丝一样。”老师笑着说:“这是爬山虎,别看它小,不久你一定会为它的生命力而感叹。”
老师果然说中了。到了夏天,爬山虎已经窜到了墙顶,小小的叶子已经有巴掌大了,它们有的大、有的小,有的是浅绿色,有的呈墨绿色。挨挨挤挤、层层叠叠,把整座墙遮得严严实实,远远看去,就像一个绿色的瀑布。阳光下的爬山虎叶子油光发亮,蓬蓬勃勃,爆发出无限的生机,让人折服。
到了深秋季节,爬山虎的颜色又在变了。有的成了红色、有的成了黄色、有的成了花色。同学们都在爬山虎前唱歌跳舞,有的打沙包、有的做游戏、有的跳绳。
啊!校园的爬山虎,你因自己的顽强不息,给了我们欢乐、给了我们人生的启迪。