随着岁月的流逝,儿时的那份快乐无忧、纯真无暇,已被现实的生活消磨殆尽了。我总有一种逃遁深山的想法,哪怕是一天,在晨钟暮鼓中体会神圣庙宇的庄严与肃穆,撕下有时不得不戴着虚伪的面具,真实地,透彻地审视自己,反省自己;在万籁俱寂的深山沟壑里,深切地体会大自然的幽远与神秘;侧耳聆听那圣地传来的善恶有报、生死轮回的经音;在截然不同的人文景观中,全身心地感受凉爽的,柔柔的山风的抚慰,让心底积压已久的尘世的喧嚣、无奈与不快飘曳远去。可惜,我总是被生活锁事所羁绊,未能成行。