五一我们在爬山作文
今天“五一”放假一个星期,我万分的高兴。在这一个星期当中我最愉快的一天是星期天同哥哥一起去爬山。
我同哥哥一块开始往山上爬。哥哥胸有成竹的说:“我一定要爬上第三座山。”这声音多么有志气啊!我慢慢地一步一步往上爬,而哥哥犹如那刚出生的小羊羔,马上就要站起来似的。爬山的速度比我快三倍。我看着哥哥这样的快,我也开始憋足了劲儿往上爬。我们翻过了一座山又翻过了一座山。啊!我终于爬上了山顶了!我们站在山上往下望,整齐的公路、成片的楼房、茂盛的树林、绿油油的庄稼尽收我们的眼底,心中无比喜悦。可是,哥哥说再下后面的山,我心里不想爬了,但是我也无可奈何只好跟着下山,我边下山,边拔野花,心里又开心起来。
哦!下山不到一会儿看见了三级电站的大河那儿,我非常激动。很快地跑下山玩打水仗,又砸石头玩。玩了有十分钟,哥哥说走,我便恋恋不舍得离开了。
回去的路上,我怎么也没劲再爬了,于是哥哥牵着我的手爬。大概半个小时就下山到家了。
这一次爬山我非常愉快,虽然累但我也体会到了爬山的乐趣。俗话说:学习如爬山,爬山必有难,难中必有苦,苦中必有甜。我会牢牢的记住这句话,学习像爬山一样,只有不怕困难才一定能到达目的地。
盼望已久的五一劳动节终于到来了。
这一天天气格外晴朗,风和日丽,万里无云。我怀着无比激动的心情和爸爸、妈妈去登紫金山。
我们来到紫金山脚下,仰望紫金山,可真高啊!山顶被淡淡的云雾环绕着。今天爬山的人可真不少!我们跟着登山的人群向头陀岭进发。
一开始路还是很平整,走起来很轻松,走着走着,山路开始陡峭起来,我每走一步都很吃力,手脚并用。由于我平时缺乏锻炼,这时我已累得气喘吁吁,大汗淋漓,忍不住找了块大石头坐下休息,对身旁的爸爸妈妈说:“我们就爬到这吧!我实在爬不动了。”爸爸笑眯眯的对我说:“我们来爬山不光是来玩的,主要目的是锻炼身体,磨练意志,只要坚持不懈的努力,就能取得成功。”听了爸爸的话,我的脸红了。
这时身边一位白发苍苍的老爷爷速度很快的从我旁边爬过,我想:那位老爷爷都能爬那么快,我一个堂堂小男子汉难道还不如老年人?想着想着,我拍拍屁股上的灰尘,调整了疲惫的情绪,加快了步伐,一股作气向山顶冲去。树林里不时传来鸟儿悦耳动听的叫声,它们自由自在,尽情歌唱,好像在给我加油鼓劲。好不容易登上山顶,我擦了擦额头上的汗珠,眺望远处,美丽的南京城尽收眼底。一座座高楼大厦像积木搭成一样,玄武湖好像一颗闪闪发光的翡翠嵌在南京城的中央。这时我虽然很累,但看到这优美壮观的景色,觉得心旷神怡。
这次登山让我明白了只有站得高,才能看得远;只有坚持不懈的努力,才能取得成功!