仙楼山作文
仙楼山是一个很美的地方,现在我就给你一一介绍它的美处。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,玩赏过红叶似火的香山,却从没见过仙楼山这一带的山,仙楼山的山真美啊!它占有仙林春色、越台晚照两景,山中古树参天,桃红树绿,处处有景,景景有典。曾有仙楼、讲堂、越王台、金鸡岭、炼丹井、铁笛岩、碧霞洞、一线天、八角亭、画竹石刻。、迎仙桥、丹台、棋抨石、挑李蹊、天香楼、芙蓉池、宜竹亭、读书廊、月华亭、洗笔泉、半月池、洗花塘、西灵沼、时术斋等24个景点。其后,因世事沧桑,破坏几尽。1982年春,县政府辟此山为森林公园,种下170多种共19万株苗木,如今佳卉异木,已是绿树成荫,满山苍翠。
走进现楼山的大门,你会看到那儿绿树成荫,花红草绿,深吸一口气,使人神清气爽,从山脚往半山腰看,隐隐约约看到了几个红色的亭子,被密密麻麻的绿树遮掩住了,走在仙楼山的山路上,踏着一块块错乱的鹅卵石路,似乎所有的悲伤气氛全都一下子丢在山上了。走到半山腰,我们能清楚地看到那个红色瓦片的亭子,那个亭子顶部刻着嫦娥奔月的情景,嫦娥姐姐真是漂亮呀!这个亭子是由六根大柱子挺着的,上面刻着一些字,一些我看不懂的诗句。亭子旁怪石嶙峋,那些奇怪的石头旁有一些可爱的绿色树丛。再到山顶看看,山顶是树立着人名英雄纪念碑,我还在纪念碑旁拍照了呢!从山顶往下看,哇!真是不可思议啊,那些人、树、车、还有山下的一切在我的眼皮底下全变成了蚂蚁般的小,我仿佛觉得我是个巨人!
仙楼山所有的景物真是让我赞叹不已,恋恋不舍,流连忘返……