仙楼山作文
在我的童年中,摔过跤、流过血,不知经历了多少事情,其中我的小伙伴黄飞杰有一场灾难——掉进水池里,我至今难以忘怀。 那是我六岁时,初夏的一个星期天下午,外公带我和黄飞杰到仙楼山森林公园去玩,森林公园的山顶上有一个圆形的大水池,有3米多深的水。趁外公跟好友在聊天时,黄飞杰走到水池边去玩耍,他看见一只青蛙在水里游来游去,真好玩,于是,他把手伸出去抓青蛙,一不小心, “扑通”一声掉到深水池中。顿时,我吓得像
热锅上的蚂蚁团团转,我的外公吓得脸色铁青,大声呼叫: “救命啊!黄飞杰掉进水池里了。” 不一会儿,游览的人都赶来了,把水池围得水泄不通,公园的清洁工人李叔叔看见了急中生智,拿着一根长长的竹竿,伸到黄飞杰的面前,叫他抓住竹竿,他第一次抓空了, “咕嘟咕嘟”地喝了几口水,周围人呼叫他抓住竹竿。这时,黄飞杰费了九牛二虎之力,终于抓竹竿,李叔叔慢慢地把竹竿拉向岸边。一位理平头的叔叔,伸长手把他从水里拉上来。两位叔叔马上把他肚子里的水压出来,李叔叔用口对着黄飞杰的嘴巴进行人口呼吸,他终于张开了眼睛。
此时,周围的叔叔、阿姨纷纷脱下衣服让他穿上,外公感激得流下眼泪,对着两位叔叔说: “谢谢你们!把我邻居的小黄飞杰从死神中救出来。” 这两位叔叔还把小黄飞杰背下山送往医院去抢救。黄飞杰的爸爸妈妈非常感动,买来了礼品、水果送给这两位叔叔,他们婉言谢绝。黄飞杰的爸爸写了一封感谢信送到森林公园管理处,赞扬他们 “舍已救人”的高尚品质?? 我现在长大了,挥笔写这篇作文来表达我和小伙伴黄飞杰对两位救命恩人的感激之情。