游白塔山优秀作文
大约十分钟左右的行程,我们就来到白塔山脚下,只见一条羊肠小道盘曲而上,直达山顶,看着秀丽的白塔,我一路雀跃,可“黑妞”(爸爸的爱犬)一反常态,无可奈何的紧跟着我,因为它才跑了十几分钟的路,已经累得气喘吁吁了。毒辣辣的太阳照得我们无处可藏,不一会儿,我满腔的热情也被疲乏取而代之,看着我无精打采的样子,爸爸一路不断鼓励我。终于我们爬上了半山腰,这里稀稀拉拉的长着一些松树,于是,我们选了一处阴凉的地方歇歇气。哦,山脚下的景物尽收眼底,麦田,蚕豆地像调色盘里的小方块,绿绿的,浅绿的,边界之间很分明,四周的山露出了班驳的黄土,只有可怜的一片小树林顶在山头上,顽强地和烈日较着劲。山那边可以看到林立的楼房跟着公路一起向四处蔓延。我想等我长大了,一定要种好多树,让山绿起来,让整个城市绿起来!
这时爸爸又发话了,他说:“只有爬得更高,才能看到更多更美的风景。”我知道他在借题发挥,教育我,可我不爱听,我只喜欢路边的小花。
经过千辛万苦,我们终于爬上了白塔山山顶,进了山顶的寺庙,我还认识了一位神仙,叫“魁星”,听爸爸说他是管天下读书人的。
今天,我真高兴,因为我有一次克服了种种困难,迎来了胜利————爬上了白塔山,这让我不禁想起一句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹!