爬观音山作文400字
今天,是大年初一,也是春节的第一天,天气清朗,万里无云。中午,爸爸带我们去樟木头的观音山。
观音山是国家森林公园。爸爸开了一个多小时的车才到了观音山。到了观音山,哗,真的是人山人海。出现在我眼前的门楼就像古代的古城楼建筑一样。我们一家人分工合作,我和爸爸去买票,妈妈和妹妹去等车。买完票之后我和爸爸直接去妈妈排队等车那里,排队等车的人实在太多了,但是人人都很自觉排队。过了半小时后,终于轮到我们坐观光车了。路很陡而且很窄,刚刚好两条车道。弯道也很多,只要对面的车过来,就好像要碰到我们的车,坐这观光车好像坐过山车一样刺激好玩。这种观光车沿路可以观赏风景,沿路的风景真美啊!坐了差不多半小时,我们就到了下车的地方,但是,观音山的山顶还没有到,还需要走一段路。这座山的路真的是又陡又弯,我们没有放弃,连平时最爱撒娇的妹妹也爬到山顶了。哗,到了山顶,一个巨大的观音菩萨出现在我的眼前,它真的真的很大呀,要几十个人才能绕它一圈,旁边还有一些人求福呢。从山顶看下去,真的很高啊!山底下的人好像蚂蚁一样,房子好像一个火柴盒一样……
时间过得很快,太阳快下山了,我们又要赶紧坐观光车下山了。下到山脚已经很晚了,我们准备回家了。在回家的路上我们还看到了放烟花,烟花在天空中真的很美啊!
今天,我真的很开心。