震雷山作文
踏着晨曦,迎着惬意的凉风,我们来到了震雷山脚下。
在指导员说明了注意事项之后,我们就上山了。一进大门,上了台阶,就到了景明湖。湖水真清啊,清得能让人看见湖底的鱼儿;湖水真绿啊,绿得像块无暇的大翡翠;湖水真静啊,静得让人们都不忍高声语而打破它的恬静。平静的湖面上,一阵清风吹过,湖面上泛起的阵阵涟漪,在阳光下的照射下波光粼粼,此时此景真令人心旷神怡,让人留连忘返。
湖上有桥,穿过浮桥,走上石阶,我们就开始爬山了。崎岖的道路两旁满是郁郁葱葱的树林,茂盛的片片树叶似乎要把他们旺盛的生命力展示给我们看。阳光透过密林照射进来,在地上呈现出斑斑驳驳的树影。再往前走就是一条清澈的小溪,流水的“潺潺”声美妙而动听,令我们不由自主就陶醉在这山间美景中。突然,进山的路陡了起来,呈现在眼前的台阶如同一把利剑直插云霄。此时的我们不得不借助栏杆,才勉强爬了上去。唐代大诗人李白诗曰“蜀道难,难于上青天。”还别说,这震雷山的山路啊,还真是颇有一番“难于上青天”的味道!
沿着山路再往上走,路就不那么陡了。这时,忽然传来一阵清脆婉转的鸟鸣声,与耳边时时回响的潺潺水声共同谱成了一曲动听的交响乐,仿佛在奏乐欢迎着我们的到来。而当一缕清风从我们身边飘过时,给我们带来的是清新的空气和阵阵的凉意。
我们终于爬上了山顶,站在山顶俯瞰大地,我不禁想起了杜甫《望岳》中的一句名诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。我想:要欣赏到山顶的美景,只有坚持不懈地向上努力攀爬到达山之顶点你才能欣赏到山之美景。人生不也是这样嘛?只有经过努力的奋斗,你才能站在人生之颠。常言道:“不经历风雨,怎能见彩虹!”我站在震雷山上,向远处眺望,我的思绪徜徉在对美好未来的憧憬之中了。此时山上凉风习习,给我们送来了初夏的问候和震雷山的祝福。
下山的时候到了,大家的兴致依然很高,我们的思绪徜徉在对美好未来的无限遐想中了。转眼间我们已经到了山脚下。