爬惠山作文
2月27日下午1时30分,我和陈、率领的小鹰假日团队来到惠山古镇,了解祖国的名胜古迹。
过了一会儿,我们来到范文正宫祠,走了进去。我们看到了大殿上方的牌匾“德为传家宝”,下面还有一副对联“文章传至赤县,效忠几位名士。”龚是著名的宰相范仲淹。他是宋代伟大的政治家。他的著名文章有《岳阳楼记》等。然后,我们来到了附近的鲁寺。他是唐代著名的圣人。当他走进大厅,他看到一个红色的匾“学习作为一个皇帝”,这是唐伯恩在民国刻。可见鲁直的人品和学识是多么受人尊敬和赞扬!我们继续前行,来到了元代无锡人、中国古代著名画家倪瓒的云林倪云林教师庙。街道两旁有许多著名的祠堂。周围的桂花树上满是桂花,风一吹,桂花忽上忽下,给古镇增添了一点宁静和诗意。“哇!好美!”我们异口同声地说。
走着走着,我们来到了一条小吃街。人太多了,挤在一起。我终于挤进了“沁园小吃”,我们有的人选择了小笼子;有的选择馄饨;有的选豆腐花,各描述小吃的美味。
吃饱了,我们精神饱满地向前走。古镇洋溢着春节的喜庆气氛,到处挂着五颜六色的红灯笼。玩的人不断涌入,不知不觉就到了分手的时候,但我们还是意犹未尽,下次再来玩。