爬惠山作文
踏上惠山之旅,树木葱茏,青翠欲滴,偶有亭台楼阁,点缀其间,真是诗情画意,精妙绝伦。本是世外桃源,今日却有一班人马踏歌前来。
我们先坐车来到惠山古镇,穿过一条条古巷,踩着一个个石子。两旁均是白墙黑瓦,好似一幅淡雅的水墨画。走了一会儿,便来到惠山寺门口。一座金碧辉煌、富丽堂皇的寺庙映入眼帘。门半开着,看不清里面的情景,好像深不可测,引人遐想。
但我们没有直接参观寺庙,而是继续自由地走着。一路上,走遍大街小巷,尝尽各家美食,赏过春景幽深。我们玩得兴高采烈,随心所欲。
满怀着激动的心情,我迫不及待的冲进了古寺。顿时眼前一亮,一把把鲜亮的油纸伞悬挂在空中,层层叠叠,托住了天空,洒下点点光斑。眼前好像是一群女子长袖曼舞,似初盛的花蕾,娇艳而动人。此时清风拂过,木伞一起微微颤动,宛如女子的舞步忽而细碎灵动,忽而缓慢飘逸,曼妙多姿,叫人移不开眼。
走进了古寺,到处山石花草,风景优美。藤叶已轻轻地攀上了石墙,柔软地覆在石面上。芳草的清香掺杂着花的妖娆人萦绕鼻间,沁人心脾。绕过几条小道,跨过几梯石阶,终于来到了天下第二泉,泉水清澈透明,鱼儿嬉戏其间,人们纷纷投入硬币祈福。二泉倒是宁静雅致,与我想象中的波涛汹涌,水花飞溅大相径庭。小家碧玉的清新,倒也自成一格,深得人心。
随后我们又马不停蹄地跑到了惠山博物馆。泥人各种各样,胖胖的孩童,苗条的仙女,瘦削的老人..........一幕幕都是那么精彩纷呈,让人应接不暇。
轻摇的油纸伞,微漾的二泉水,憨笑的泥人,一切都在为我们送别。猛一回首,风景依旧,可心里竟都是留恋和不舍,可能再难忘记这次惠山之旅吧。