爬惠山作文
早听说惠山风景如画,这次放假了,终于有机会和家人一起去游览,我高兴得一晚上睡不着觉。一大早,我们乘车在公路上飞驰,可我还觉得车开的慢,恨不得马上飞过去。
到达了目的地,我迫不及待地跳下车,和家人一起爬山。从山脚下往上看,映入眼帘的是一片葱绿,像一个巨大的粽子,又像一把大伞,直抵苍穹,相当壮观。我们顺着山路往上爬,两旁的树木耸立着,好似一个个士兵,保护着我们。一阵风吹过,它们的头发随风舞动,威武潇洒。爬山的游人并不多,十分安静,远远望去,山中有棵大树好似一个神仙正在饮酒、作诗,这时,我想到了李白的诗:众鸟高飞尽,孤云独去闲。山路崎岖,十分陡峭,爬了好一阵,累的我气喘吁吁,汗如雨下,我抬头向上看,发现前路漫漫,还看不到尽头,感觉瞬间没有了力气,一下子瘫在了地上,有气无力地对爸爸说:太累了,我不想爬了,要不下次再爬吧!爸爸看着我,语重心长地说:做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利,我相信你能够成功。听了爸爸的话,我重新振作精神,接着往上爬,费了九牛二虎之力,终于登上了山顶。啊!山上的风景实在是太美了,树木丛生,鸟语花香,朵朵白云在我头顶飘动,放眼远眺,城里高楼林立,太湖中的三山岛若隐若现,真是会当凌绝顶,一览众山小。
该回家了,可我对惠山的风景流连忘返,久久不愿离去。惠山,我真想变成你的一颗大树,永远看风景、听鸟鸣、闻花香,感受你的美丽!