爬惠山作文
周末午后,和煦的阳光照耀着大地,给阴冷的深秋带来一丝温暖。爸爸说:“今天天气真好,我们全家一起去爬山吧!”
我们来到惠山脚下,我抬头往上看,满眼的翠绿中夹杂着一些黄色的叶子,好像一只只黄色的蝴蝶在林中翩翩起舞,美丽极了!不知道山顶会是怎样的景色呢?我迫不急待地向山上跑去。
身后传来妈妈的声音“慢一点,要保存体力呀”,我哪里听得进去,三步并作两步迈着台阶,活像一只活蹦乱跳的兔子,看着被我甩了一大截的妈妈正喘着粗气呢,我心里想:这么快就没有力气啦。大概走了十分钟,我觉得很热,就脱下了外套系在腰间,又走了几十级台阶。我觉得更热了,额头上冒出了密密的汗珠,腿也像灌了铅似的越来越沉。原来爬山这么累啊!我有点不想往上爬了,回头看了一眼妈妈,妈妈似乎看出了我的心思,“我也爬不动了,要不我们下山吧,反正山顶的风景我早就欣赏过了”。被妈妈这么一激,我立马来了精神。不行,我说过要爬到山顶的,妈妈,我们来比赛吧!”爸爸也举双手赞成,“我来当裁判”,他又在我耳边轻轻说:“爬山靠的不是体为,而是毅力,爸爸相信你能行的!”听了爸爸的话,我身上仿佛又来了一股劲,再一次爬了起来。又走了一小段,我就觉得气喘吁吁,我听到自己的心脏“扑通,扑通”跳得好快,嗓子都要冒烟了。我停下来一口气喝了半瓶水,又重整旗鼓,再次出发。
我一步一步向上挪,终于爬完了台阶,到达二茅峰顶。站在山顶向远方望去,大半个无锡尽收眼底,真是山明水秀,美丽极了!
爬山是意志的磨练,是毅力的体现。这次爬惠山,让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。