爬惠山作文
今天上午,天气晴朗,天空中万里无云,一碧如洗。一阵微风吹来,凉爽极了。我和爸爸、妈妈、外婆到锡惠公园去登惠山。
我们从著名的天下第二泉旁边的山路往上爬。我踏着石阶一步一步地往上爬,同时用鼻子深呼吸,努力把呼吸调匀。到了半山腰,我累得气喘吁吁,满头大汗,心跳都加快了很多,腿也沉得像灌了铅似的。我迫不及待地敞开了胸,虽然很累,但是我没有气馁,还要坚持爬上去。经过了千辛万苦,我终于爬到了头茅峰。在上面,我们把脚运动运动,放松一下腿部肌肉。稍微休息一会儿,我感到精神抖擞,浑身充满了力量,决定继续往上爬。我们一鼓作气,爬上了二茅峰。我高兴地跳了起来。
经过这次登惠山,我想到:今天不仅与大自然有了亲密的接触,而且锻炼了我的毅力,让我坚持到底,终于享受到了胜利的喜悦。今天的收获真大啊!