爬惠山作文
清风习习的早晨,晨光轻轻地抚摸着大地,这时去游览无锡闻名遐迩的惠山古镇,一定会让你心旷神怡!
一走进大门,人们准会对这里的一处美景念念不忘,那就是惠山古镇中的小桥流水。一条小溪清澈见底,就像一面刚刚擦洗过的明镜。水里,许多成群结队的小金鱼若隐若现呢!它们有的在向前方悠然自得地驶去,有的在和它的同伴窃窃私语,还有的在左顾右盼地寻找食物……偷偷告诉你:这儿还可以坐船呢!在别具一格的江南特色的小船上,人们可以用手感受小溪的清凉和鱼儿的欢快。呦!前面水中怎么倒映着一个人的身影?哦!原来是船夫在摇橹呀!在这里,你还可以与爸爸妈妈说说话,喝菊花茶,你的心里一定会不由自主地想:此景只在天上有,人间哪得几回闻?
惠山古镇还有非物质文化遗产——泥人的博物馆。在那里,我们可以做泥人。先拿出一些泥巴,搓到不粘我的小手为止;再把泥巴不停旋转,搓成一个上方和中心是空心的圆,放在外面晒干;最后,涂上美丽动人的颜色,一个精致小巧的泥碗就做好了。真是有趣!
惠山古镇不仅风景秀丽怡人,文化氛围浓厚,还有各色美食。我对那里的惠山酥饼情有独钟,它外酥里嫩,甜而不腻,美味无比,吃了让人口齿留香,意犹未尽!
惠山古镇难道不是一个风景绝佳处?快去游览一番吧,你一定会流连忘返!