爬惠山作文
2022年2月6日吃过午饭,锡师附小三(2)班假日小队在惠山森林公园集合,去做登高环保活动,清理山道上的垃圾。
我们从惠山南面的大池路徒步上山。这是林间的一条自然的乱石山路,怪石嶙峋,非常陡峭。其实,爸爸妈妈和我一家三口每周日都要来这里爬山的,风雨无阻。我每次看见路上总有一些垃圾,感觉很不好。所以,我们假日小队决定:搞一次登山环保主题的活动。
大家一听到“垃圾”两个字,想到可能就是吃剩下的果皮、塑料废弃物和清卫工人,我原先也是这样想。但我们大家想过没有,那些捡垃圾的爷爷奶奶们平时的清理工作有多辛苦吗?今天我们开展假日小队活动,就是要亲身体验一番。
妈妈事先为假日小队借来了捡垃圾的工具,还有一面“快乐义工”的红旗。同学们一边爬山,一边清理山路两旁的垃圾。我们在山路上在林子里寻找垃圾,奔到东,跑到西,捡到了五颜六色的垃圾,有废纸,有饮料瓶,有树枝,还有废弃的围巾。
过了大约两个小时,我们已经气喘吁吁,没登顶就下山了。
在下山的路上,我默默地想:连我们小朋友都爬不上去,那就更别说那些上了年纪的,捡垃圾的爷爷奶奶们了。我发誓以后一定要好好保护环境,再也不能乱扔垃圾了。