爬惠山作文
2月3日,无锡,下着爽爽的春雨。
今天上午,我们去无锡惠山古镇去玩耍。幺爷爷,幺奶奶,大姑,二姑,三姑,四姑,大姑父,二姑父,三姑父,四姑父,大伯,大娘,欣哥哥,千哥哥,小姐姐,我们大队人马,一起坐车到了惠山古镇。哇,惠山古镇里的人多得数都数不清,里面的小吃多得也是数也数不清,玩泥人的,做表演的,还有各种民间艺术,特别是我们在这里看到了以前的古房子,看到了以前房子里面是什么老样子的,看到了以前的城市是什么样子的!
今天,这里有很多马,因为今年是马年哦。小姐姐给我们每人买了臭豆腐和章鱼丸,我吃得津津有味。我们又来到绕绕糖前面,每人买了一个绕绕糖。我绕啊绕啊绕啊,绕到衣服上,绕到嘴里,绕得到处都是,最后都被我绕到了嘴里去了。我左看看、右看看,看得我眼花了乱,最高兴的是看到了一把关羽的青龙偃月刀,看到了一根孙悟空的金箍棒,看啊看啊,我被这些东西给迷住了!
这时,雨儿越来越密,越来越密。我们举着伞在雨林中慢行,沿着镇子里的小湖走走看看,穿过一座座的小小拱拱桥,来到木头制成的桌子和椅子旁边,这里飘着蓝色旗帜,上面写着茶字,我坐在那里让老爸、姑父给我照相。接下来,我们又走呀走呀,玩得非常高兴的时候,居然出了古镇!哎,非常遗憾,因为一出来,一会儿就要和幺爷爷,幺奶奶,他们说ByeBye了,要和美丽的无锡说ByeBye了。