爬惠山作文
以前我一直看到惠山,它若隐若现,我对此一直很好奇,很想上去看看,但因为平时课业繁忙,一直没时间去。今天,我把作业早早地完成了,终于有了去惠山的机会。
惠山既高,又陡,非常难走。那里的植物比别处的更茂盛,显得生机勃勃。空气是那么清新,树叶是那么翠绿,使我总想哼一首小曲,表示我满心的快活。上山的石梯被踩得凹凸不平,几乎都看不出来。四周随处可见一些大石块,和石梯比起来,就更显出石梯的不平整了。杂草有的长在土里,有的长在石梯的缝里,间或有各色不知名的小花从山上的各个角落探出头来,静默地点缀着山间。
走了好久,终于登上了头茅峰,我累得汗流浃背,直不起腰来。等我回过神来,一抬头,映入眼帘的是整个无锡市——高低错落的楼房数不胜数,配上橘红色的晚霞,让人看了心潮澎湃。这种风景,既使人惊叹,又平抚着人焦躁的心。我下意识地转头看去,原来还有许多游客也陆陆续续地到达了山顶,他们也放眼望去,沉浸在城市晚霞图的无限优美之中。