爬惠山作文
我是一个刚刚从遥远的北方小城来到这江南美丽的无锡惠山新城的小少年,我不知道以前的惠山是什么样的,只是听说以前这里是农村,但我看到的却是一座正在崛起的新城。
也许以前的惠山都是低矮的平房;也有泥泞的土路。但是现在的惠山不一样了。耸立的高楼代替了低矮的平房,一条条水泥公路接替了泥泞的土路。看!那边一幢幢高楼大厦拔地而起,一座座小洋房比比皆是,一条条公路宽阔无比,一个个绿化带美丽无边……像复地公园城、顺驰理想城市等房地产开发公司,都看中了惠山新城这个宝地,来此投资建房。也有许多国际的大公司也来此扎根结果。现在的惠山新城多美呀!生活在这么好的城市里,我感到无比的骄傲和自豪。
现在我们的生活和学习都有了很大的改善,我一定要珍惜这样的美好时光,从现在开始我一定会好好学习,长大为惠山新城做出一份贡献,并且把惠山新城建设的更美好。如果我长大可以为惠山新城做出贡献,那我小时候一定是一个惠山新城的好少年。到那时候,惠山新城一定是一个人见人爱的美丽城市。