青云山作文
爸爸对我说周末带我去青云山,我一听高兴地一蹦三尺高。
到了青云山,首先映入眼帘的是三个在阳光照耀下闪闪发光的大字——青云山。我们跟着导游一起去参观青龙瀑布和九天瀑布。我们沿着石阶而上,终于来到了青龙瀑布下。只见瀑布从山顶直泻而下,像一条青龙飞落下来,气势磅礴,非常壮观。瀑布掩映在绿树丛林中,流下的水呈青绿色,与青山融为一体,煞是好看,让人赞叹不已!站在瀑布下,水花洒在我们身上,凉丝丝的,舒服极了!让人感受到了山间的浪漫之气。
参观完青龙瀑布,我们来到了我期盼已久的九天瀑布。九天瀑布可真大和漂亮啊!瀑布落差很大,为558米,瀑布经过的石壁留下很多的洞,水流经它们,会形成不同形状,让人浮想联翩。这真是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
你看这流水像一匹匹战马浩浩荡荡地冲向战场;流水拍打着石壁发出悦耳的声音,像小姑娘在唱着优美的歌;流水在阳光照耀下闪着金色波纹,就像一扇扇充满智慧的门;流水又像一条条白色的龙向我飞来,无比美丽、无比壮观、无比雄伟!真是气势非凡,让人赞不绝口。我弯下身子喝了一口水,这水真是甘甜无比,我的心情更加舒畅了,时不时地跑来跑去,爸爸看到我这么欢快,嘱咐我一定要小心。
青云山不仅水美,山也美。你看那一棵棵苍劲有力的大树和一片片的小草地,都是那么充满生机活力,让人目不暇接。你在看那一朵朵的花,黄的、蓝的、白的、紫的、红的……它们正在和蜜蜂、蝴蝶亲密地交着朋友呢!真让人陶醉、让人遐思。
青云山真是个去旅游的好去处。它山清水秀,真是永泰一颗璀璨的明珠。