青云山作文
暑假里,在一个烈日炎炎的中午,伯伯一家决定明天带我一起去青云山玩,晚上我兴奋无比,难以入眠。
第二天一早我们出发来到青云山,只见山上青色的大树连成一片又一片,像绿色的海洋;清澈的湖水像碧绿的翡翠,一条条小灰鱼自由自在地穿梭着,特别有着大自然的气息。我们奋力地爬呀爬,突然,伯伯发现前面山谷之中有一条小溪,我们来到溪边,小溪水清澈见底,里面有几条斑纹鱼在游来游去欢快地玩耍,周围是群山环绕,水中鱼儿在嬉戏,构成一幅生机勃勃的山水画,真是美不胜收;溪边有小石子堆成的小滩,可以下去泡脚,我偷偷地走下溪水中,悄悄地接近鱼儿,猛地一扑,溅起一泼水花,我急忙擦干净脸上的水珠,看着满池逃跑的鱼儿,心里终于体会到干看着鱼儿着急,束手无策的心情了。
一帮人继续往里走着,忽然映入眼帘一个景点:根抱石;根抱石的样子十分奇特:一块巨大无比的石头上长着一棵树,长长的树根分叉着紧紧地抱着石头,非常像是身体里血管绕着心脏,这棵树能够在贫瘠的石头上存活下来,展示着植物生命力的顽强!
一次又一次的攀爬中有着很多的奇遇,我们终于来到了永泰瀑布宫的水帘洞,那可真是个奇观:一条溪流先流到一处突出的高耸的悬崖,接着倾泻而下变成了大瀑布冲击在一块巨石上溅起绚丽缤纷的水花,我们乘坐竹筏后踏上一条曲曲折折的石阶,沿着这条隐藏在巨石后面山洞里的石阶,瀑布的水雾洒在我们的头上,凉丝丝的,舒服极了,银白色的瀑布哗啦啦地奏响着,像是在赞美大自然一样。
“到处皆诗境,随时有物华”,大自然创造了一幅永远存放在我心间的画卷,我爱大自然。