天门山游记作文
“天门中断楚江开,碧水东流至此回”。天门山是位于湖南张家界的一个风景名胜。
天门山分为东梁山和西梁山,两山夹江相望,犹如牛郎织女隔着银河遥望。天门山下波涛汹涌,水在石壁上,不停地回旋着。
要上天门山,就要乘坐天门山索道——世界上最长的客运索道。坐在缆车上,有一种凌空飞仙的感觉,在空中看到通天大道就像一条条银白色的带子蜿蜒盘旋,四面悬崖峭壁,高不可攀。
来到天门山顶,仿佛腾云驾雾一般,人也飘飘欲仙了。美丽壮观的风景在片片白云的点缀下,更加诗意绵绵。难怪诗人登山天门山总会诗兴大发地写下千古诗篇呢。
“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”俯瞰一天门山,美景一览无余。绵绵青山中间的流水仿佛是一条碧绿的丝绸,蜿蜒曲折。片片白帆像丝绸上点缀的宝石,在阳光的映照下更加如诗如画。
美丽的天门山真是大自然鬼斧神工的杰作呀!我爱美丽的天门山。