天门山游记作文
天门山,古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,因自然奇观“天门洞”而得名。今天,我就和妈妈,我的朋友一起去游玩。
去天门山,要坐索道上去,可是那个人多啊!我们排了五个半小时的队才上去,不过,一上索道,就觉得一切都值了,马上有了另一种感觉:一缕缕银丝般的薄雾从缆车边飘过,在我们身后,一缕缕的薄雾被初生的太阳一点一点地化掉,就像童话中的鱼美人,变成一个泡泡,最终,“啪”地爆炸,顿时产生了那种凄凉的美。
向前看,重重叠叠的山峰近在咫尺,像用绿色和黄土色构成的一本本书,在一片一片的岩石间,落差很大,据说索道上线站税票高度差有1279米呢!在险峻的山峦上,缆车一点一点的爬升,穿过一片片林子,经过一条波光粼粼的小溪,最终达到上顶。
在山上,我们刚下缆车,清新的空气就迎面扑来,山上的景色秀美。其中,让我印象最深的莫过于玻璃栈道和穿山电梯了。先说玻璃栈道吧,这个栈道,顾名思义,就是用玻璃造成的,三百六十度毫无死角,走在上面,可以清晰地看见脚底下得“无底美景”,所以,每走出一步,都是需要胆量的,只有我和我妈妈才敢走上去。只是,我的朋友说了只要我上,他也上,可是,真到了选择的时候,这胆小鬼居然以人多为借口,临阵逃跑!
上了栈道,我才知道走在玻璃上有多好玩,仿佛在凌空漫步,我好像和自然融为一体,和在那边唱歌的小鸟合唱,和天上的白云漫步,和岩石叙旧……
终于,到了尽头,我还一直恍惚地想,被眼前的美好沉醉……
游玩了山上的景点,你可以选择走一下著名的“999级天梯”下山,也可以坐穿山电梯下山,我们选择坐电梯下去的。电梯很长,有十二段,要站很久,不过,有一些项目还没修好,可是,我觉得能修好也是一个奇迹了。
这就是美丽的天门山,美丽的张家界,如果能再来一次,我会很开心的。