经过一路欢声笑语,我们一行人终于到达了海洋大学。刚刚进入海大,脚踏下的那一刻,仿佛感到这片土地与众不同氛围。鸟儿在枝头歌唱,风儿在演奏着交响曲,三三两两的学生漫步在学院的街道上,没有朗朗的读书声,只有轻声细语的讨论,在这里好像能闻到海风咸咸的味道,无不彰显着这静谧完美的学习环境。使人不忍心去打破,仿佛说一句话都是对这片土地的亵渎。
继续深入,一栋栋复式楼层建筑赫然出现在眼前,这与先前刚进入的情景又迥然不同,这里更多的是肃穆与庄重。进入楼中,走过一段段走廊,绕着曲折的楼梯向下继续走去,一路上生物实验室,物理实验室……这一切的一切是我们不由得张大了嘴巴,赞叹着高科技。
到达目的地,是一间挺大的屋子,里面摆放着一个“大水缸”里面盛着二分之一的水,水面平静,连一道波纹都没有。旁边站着一位老师,我们一边低声讨论着“这是要干嘛?”,一边好奇的看向那位老师。老师摆摆手示意我们过去,于是我们一窝蜂的拥上前去。
只见在他面前有一个不大的模型。在向我们介绍时,我看到他的脸上闪着因热爱所散发的光芒,好似他是因海洋而幸福。介绍结束后他启动那个装置,模拟海上风浪。只见水逐渐有了涟漪再过了一会,出现了水波。由于我们在后面所以看到的水波一直是大幅度摆动,可是到前面一看水波明明只是小幅度的摆动呀!人群中爆发出一阵阵赞叹与惊讶声“哇!”“好厉害”一个个全部张大嘴巴可以塞下一个鸡蛋。
后来我们又去参观了,观看了宣传片深知南极科考人员的艰辛与不易。
参观后,心中某个地方仿佛被触动了,被良好的学习氛围和静穆却又不乏活力所打动,自然对这所高校的好感又上一个台阶。我们“靠海,爱海,护海”,参观完海洋大学后我才明白原来更要“知海”。这次参观我不会忘记!