观央视“百山百川行 ”有感
百山百川行已经播出五集,看来是改变许多,一路走来美景忽视了不少,美食也不在宣扬,感动的事一箩筐,尤其是第一第二集在追随壮美山川的同时遇到的一些感动的人和事,也唤起了许多善良人们的爱心,我喜欢这样的改变,但不喜欢每集都特意去找这样的点,如果一味的这么做下去,节目可能会走下坡路,这不是我们所希望的。
百山百川要播200多集,我们热切希望节目组带领我们领略祖国的大好河山,了解在山的那一边住着些什么人他们都在做什么,还想了解山川中都有什么珍稀动植物,那些可以吃怎么吃?那些可以用怎么用?那些需要保护怎么保护?当地人对周围的环境是怎样维护的?这方方面面的知识需要你们在体验中讲明白,这也是对祖国山川的最好保护!
真心希望在以后的节目中美景美食一个都不能少,在游走中把路上偶遇的感人的人和事讲述出来不要刻意去找,这样才能吸引广大观众走出家门走进大山大川,享受美食领略美景,同时也带动大山里的经济,提升山里人的生活。