龙虎山
我们在广西旅游的时候去隆安县境内的龙虎山,到龙虎山并不是看老虎的,而是看猕猴的。龙虎山的原始森林繁衍栖息着各种野生动物213种,其中猕猴三千多只。
我们看的猕猴分为四群。刚一进大门就有一群猴子,它们是迎宾猴,对游客彬彬有礼,这群猴的猴王是“妮妮”,妮妮与众不同,它喝的不是水,而是“冰红茶”哟!我们继续往前走来到第二群“空军部队”领地。为什么叫“空军部队”呢?听导游说它们主要活动在高高的树上,都会“倒挂金钩”。我亲眼看到一只猴子,两只后爪抓住一根吊在空中的木棍上,倒着吊下来取食物。这群猴子的猴王是“阿吉”。我们又继续往前走,又见到第三群“陆军部队”,它们是数量最多的一个群体。导游说:“一定要小心,有的猴子会跳到你的肩上或掏你的口袋喽”。这群的猴王是“美美”。美美长的非常帅。最后我们到了第四群,是“海军部队”,这里的猴子会游泳的。我用花生投到河里喂它们,它们争先恐后地去抢。
龙虎山可真好玩,如果可能我会抱走几只小猴子,在家里过着;龙虎山一样的生活。