雨后的早晨,空气格外清新,薄雾笼罩着山间,我看看天气,今天真是爬山的黄金时节呀!如果不去爬山不就浪费了今天的好时节吗?我约好了同学小芳,叫她们一块来爬山。
沿着石梯慢慢进入大门,最先映入眼帘的是石梯两旁金黄的花儿,花儿朵朵争艳。一路上我们走走停停、谈笑风声,开心极了。爸爸和我居然比起了谁先爬到山面,爸爸马上飞一般的跑了起来,可过了一会儿他因身子太重而气喘呼呼,跑不动了我呢?还在原地看爸爸的笑话呢!不一会儿我们就爬到了英雄亭,我抬头看看那一级又一级的石梯,我坐在亭里东看看,西瞧瞧还时不时地拿出水喝几口,我们在等小芳呢?过了一会儿,小芳来了,我们捉来一只蜗牛玩起来。
这里太阳从云层里钻出来了,天有点热了,我恋恋不舍地离开了,一路上,我一直在想那金黄的花儿和石梯......