登山的二年级作文
今天下午第一、二节课,罗老师带领我们去爬喻家山,这次爬山的目的有三个:第一是锻炼身体;第二是看风景;第三是环保,捡垃圾。我们排着队,说说笑笑的来到山脚。罗老师说要给我们照相,我连忙跑去占了个好位子,“一、二、三……”哎呀!谁在挤啊?原来是后面的同学怕照不到自己。
开始爬山了,同学们争先恐后地向山顶爬去,有的同学一边爬一边捡着路边的垃圾,放进路边的垃圾筒中,有的同学手里提着垃圾垃圾袋,帮忙装着同学们捡到的垃圾。到了山顶,同学们都气喘嘘嘘的,只好坐在石头上休息。过了一会儿,罗老师来了,我们迅速排好队,一起去了“凤飞台”。
站在“凤飞台”上眺望,美丽的校园尽收眼底,整齐的房子、葱茏的树林,抬头远眺,浩瀚的东湖在明媚的阳光下波光粼粼,真迷人啊!我心中不禁赞叹,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
走下“凤飞台”,我们便慢慢地下山了,再看看垃圾袋,一个个都“吃”得饱饱的。这次的登山活动是很有意义的,我们不仅锻炼了身体,还美化了环境。