登山的二年级作文
新年第一天,我和我的好朋友如依一起去登山。我们爬的是北高峰,座落在杭州著名的灵隐寺山脚下,非常有名!
早晨,阳光明媚,我们开车来到北高峰山脚下,那边可以坐索道去山顶,但是,我们为了锻炼身体,决定还是自己爬上去,虽然有点高,但是我们一点也不怕,相信一定可以登上山顶的。一路上山,台阶不是很陡峭,所以我和如依跑得很快,把两个妈妈远远地落在了后面,途中,碰到登山的人,他们都夸我们两个小孩好厉害,跑得那么快。越到后面,我觉得好热啊,所以就把外套脱了,脱掉外套,一身轻松,很快,过了半个小时,我们就到达山顶了,上面还有一个庙,好多人都在烧香,听说叫“财神庙”,新年人们都来庙里保佑保佑了。从山顶往下看,杭州的全景都展现在我们眼前,好美丽的杭州城啊,从山顶可以看到整个西湖,太漂亮了!后来,我们下山是坐索道的,因为在索道上可以看到另外一番风景,而且很刺激的哦!
登山,既可以锻炼我们的身体,也可以让我们开阔眼界,更重要的是在现在的雾霾天气,好久没能呼吸到这种新鲜的空气了。