穿越大阪山作文
大阪山有一个著名的景点,但那个景点非同寻常,是一条公路,那条公路俗称“十二环”十二环的建造因为大阪山的山体构造十分独特,不能建造一次性下山的公路,所以工程师只能按照它的山体,建造了一个拥有十二个超级急转弯的下山路,所以大家俗称“十二环”。
一路上山,我们顺着公路,先是平缓沥青公路,汽车跑起来十分畅顺,到了后来公路从宽阔平缓的沥青公路,逐渐变为狭窄颠簸的未修建的山路,山路上布满了大大小小石块,走起来十分颠簸,人坐在车上抖来抖去,十分难受,车速也不得不从原来的每小时一百公里减到每小时四十公里。
我们行进了一段路程,终于到达了十二盘公路,突然,我感觉到似乎有人拿着个强力打气筒把我的肺一点一点的往上打气,那个“人”似乎就像个顽皮的小孩,怎么样也玩不够这折磨人的“打气筒”。
又过了一会,那个“小孩”终于玩够了,我的肺不再开始胀痛,但并没有消退,我这才意识到,不好!我中高原反应了。
现在我的肺如同一个即将爆掉的气球,再多充一点气就要爆掉了,现在我反应迟钝,走起路来十分辛苦,需要大口大口的吸气,可是这样大口大口的吸气会使我肺部胀痛,我被击倒了,只能踉踉跄跄的回到车上。
车子好似我的救星,刚一关门,我就恢复正常了,我们便冲下十二盘公路,继续我们的旅程,刚走不久,我们看到一片没有人的油菜花田,于是想去拍拍照,这片油菜花大片大片的,如同一把刷子,染黄了万物。
油菜花中有一群辛勤的蜜蜂唱着可爱的“小调”,正在忙活自己的工作,可是好景不长,飞来了一只巨型的黑色木蜂,那种蜂叮人一下可是要命了的,我被吓得一动不动,眼睛都不眨一下,屏住呼吸盯着那只木蜂,那些可怜的小蜜蜂哗啦啦啦,翅膀一声响,就全部逃命去了。
我也吓得没命的奔跑,但那只可恶的木蜂竟在我背后穷追不舍,我跑上车,立刻关上门,然后就继续旅程,更可怕的是那只木蜂一直在我窗边抓住不放,好像咬不到我不罢休似得,终于,那只木蜂被强劲的气流给吹走了。
没过多久,车子渐渐离开了山区,进入了城镇,稍作休息,然后打听了一下,才知道原来路途已经走到头了,知道才过去两三个小时就结束了,在回去的途中,我的心情极坏,但是一想到明天要去青海了,坏心情又败下阵来。
但是还要多久啊?想来想去,越想越焦虑,到底什么时候才出发呢?