我很想证明给大人们看看,我们不是衣来伸手、饭来张口的小孩子,我们可以登上山顶。激昂的斗志使我走到了队伍的最前端。“一二一、一二一、一二一”有序的口号伴随着我的前进。
我们陆续通过了一条条曲折蜿蜒的小路,眼前豁然开朗,出现了一处壮观的风景——一线天。它长、高各约300米,宽3.5—5米之间。一线天的两壁平行而笔直,如刀削斧劈,给人以无与伦比的雄伟气势,因此,它被专家认定为“中国一线天之最”。看到这里,我不由自主地举起手中的相机,把这美景拍了下来。
走出一线天,在登天坪小憩两分钟后,我们开始登上更高、更陡、更窄的山路。接下来在远处等待着我们的就是郎峰了。它自登天坪至顶峰,必须攀登三千五百余级石阶。石阶宽处一尺余,狭处仅够立脚,迂回盘旋在千寻绝壁之上。俯视凌空,惊心动魄;东望林海,郁郁苍苍;西眺旷野,田舍俨然;恍如天游。山越来越高,我的腿越来越抖,原来那支济济一堂的队伍现在也所剩无几了。我控制自己想放弃的念头,一步一步,坚持着向上攀登。终于成功登上了山顶。山顶上的风徐徐而来,顿时神清气爽。在郎峰之巅,可俯瞰霞客亭。近处如刀削斧砍的丹霞崖壁,令人叹为观止。远处的盆地、平原,则如锦缎般铺展,“伸”向起伏不尽的黛青丘陵,令人心旷神怡。
下山时,由于劳累,炎热,再加上山路陡峭,所以在我跨台阶时,差点摔个“嘴啃泥”,不过在千钧一发之际,我用手抓紧扶手,才脱离了危险。经过这一惊吓,我不禁有些后怕,再也不敢放松大意,愈加小心谨慎地向山下走去。过了一会儿,我们终于到达山脚了。
今天的登山活动真有意思。