云台山五年级作文
暑假非常令我难忘,因为去了云台山,那是景色迷人,如人间仙境,让人感到惊奇。
我先随妈妈回到了姥姥家——漯河市,这座小城市依河而生,沙里河从城中穿过,河边绿树成萌,花草茂盛,是一座安静而又有生机的小城。下了车,我飞快地跑到姥姥家门口,按了门铃,“哟,我们家的大小姐回来了!”哥哥开了门,我进屋一看,姥姥和姥爷,舅舅,舅妈都在家里。晚上吃饭的时候,全家一起商定集体去云台山玩。
出发前几天,我们在商量用哪种出行工具,是汽车还是火车呢? 我提议坐火车去,火车速度快,票价低,经济型,火车速度是240千米/时,漯河市到云台山是250千米,路程/速度=时间,也就是大约需要1个小时到达, 汽车每小时大约是150千米/时,汽车需要1小时40分到达,也就是说火车比较适用。
我们乘火车到达云台山的广场后,舅舅去买票,成人票价140元/人,1.4米以下儿童免票。由于我和哥哥,弟弟都不到1.4米,所以不用买票我们花去的费用是140乘以5人是700元。
我们一家进了云台山,天空清澈的透明,蓝天白云如洗过一样,我们去了红石峡,看到了美丽的瀑布,又去了猕猴山,见到了可爱的小猴子。在清澈的小溪里捉小鱼,度过了愉快的一天。
只要你细心发现,生活中有很多数学,只要你细心发现,我们的生活会因为数学而更加精彩,更加美好!