云台山五年级作文
这次我要说的,是一处风景奇丽的风景区。这儿,也是一处“山水圣地”──云台山。
十月金秋,秋风清爽,我们一家来到了云台山。这儿的山,没有黄山的陡峭;这儿的水没有桂林的壮观;但这儿的山山水水是那么的优美动人,在天地间形成了一幅美丽的山水画。
我们先来到了云台山著名景点“小寨沟”。来到这里,映在眼前的,除了来来往往的人群,就是无尽的“水”。终于知道了这的“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”的称号,果然名不虚传。这有少女般连绵不断的“情人瀑”,也有男子般阳刚之力的“金龙卧波”。有源远流长、晶莹透亮的“丫字瀑”,也有永不停息、洁白如雪的“不老泉”。
这些都是无数美丽神奇的“水”,看到了这些水的多姿多彩,让我们不仅感受到了水的伟大力量,油然而生出一种对大自然的赞美之情。
但这些都不是最美的,最美的要数在山顶的“天渊瀑布”了!不过,最好的总是最难得到的,要经过一段跋山涉水才能到达。我们便一步一步地向上攀登着。
路太难走了,累得我们好几次都坐在路旁的石凳上休息。就在我们休息时,看到了一个小女孩,她个子与我差不多高,头发简单的用皮筋扎着,衣服穿的十分普通。最奇怪的是,她身上背着一个大袋子,里面鼓鼓的,好象很重似的。我很奇怪,袋子中装的是什么呢?不会是好吃的吧?我便和爸爸妈妈上去询问她。她的回答竟让我大吃一惊。
她说:“这里面装的都是人们喝完水扔掉的瓶子,扔的到处都是,我把它捡起来,既能美化环境,又能卖一点钱,既帮助了他人,又帮助了自己,这样一举两得的事,何乐而不为呢?”
我呆住了,爸爸妈妈也呆住了,我们不约而同的问她“你背这么多瓶子不累吗?就算能卖钱,可又能卖多少呢?”
“能卖一点是一点嘛,虽然只能卖五六块钱,可我现在大了,应该帮家里挣钱了!”她说。
我和爸爸妈妈都被这个小女孩感动了,便与她一起行动起来。
我和她一起到处找瓶子,爸爸妈妈帮她抬袋子。一路上,虽然很累,但心中却很快乐,轻轻松松地爬上了山峰。到了“天渊瀑布”,我们与她告别,她连声谢谢我们,我们也说:“不用谢,保护环境,是我们大家的责任!”
站在山峰上,看着似乎从天边流下来的大瀑布,我不仅看到了大瀑布本身的美,也看到了保护环境的重要性,感情也得到了升华。同时,看到了云台山景美,人更美!