云台山五年级作文
五一假期,爸爸带我去了云台山游玩。云台山位于河南省焦作市修武县境内,它是个闻名中外的风景名胜区。
到了那里,我们就飞速地赶往了云台山。我们第一个游览的是谭瀑峡,又名小寨沟。
我们走进去,第一眼看到了“丫瀑布”,它的声音是非常清脆的,水哗啦啦地流着,非常的清澈。站在桥上往下看,都能看到水里的石头。这挂瀑布为什么叫“丫瀑布”呢?原来是因为瀑布中间有一块石头隔开,因此形成了一个“丫”字,因此而得名。
我们游览完继续往前走,来到了“不老泉”。听导游介绍,喝一口“不老泉”的水,可以年轻10岁;喝两口,可以长生不老;喝三口,能返老还童。我喝了三口之后,又拿一个瓶子装满了水,准备带回去和我的朋友们分享,好让他们也能长生不老。哈哈!
接着,我们又去了红石峡。这是一条长长的峡谷,峡谷两边都是红色的石头,我想,这里是红色的石头,所以才叫做红峡谷的吧!
沿着路向前走,我看到了一棵小树,它的根扎在石头缝里,只露出一点枝叶,正顽强不屈地向上生长着。继续往前走,我们又来到了黑龙洞,这是一个自然形成的山洞。里面很黑,只有一点微弱灯光,走出去就到洞的尽头了。
这天我虽然很累,但是也开阔了眼界,真是受益非浅啊!