山祖嶂初二作文
村边就有一个很出名的景点——山祖嶂。不看不知道,一看吓一跳:没想到我村竟然有这么个美丽的游玩景点。
山峰一座连着一座,巍然屹立,错落有致。山上的石头,千姿百态,栩栩如生。有的像凶猛的狮子在吼叫,有的像雄鹰在展翅飞翔,有的像温顺的小狗在向你示好……山峰的四周,围着绿色的海洋,山风过处,起伏着汹涌的波涛。
沿着一条猪肠似的黄泥小路一直走进群峰里,就可以看到一方由山泉汇聚而成的山塘。水面平静清澈,简直就是一面镜子。蓝天白云,青山绿树,都倒影在塘中。真是一幅美妙的风景画啊!
她的左侧伸出一条小路直达山顶。那里有许许多多,大大小小,形状各异的光滑石板。有的可以当成凉席睡觉。石板间的缝隙中长出不少坚强的树木,可以替我们遮阳挡雨。在暖阳的照耀下,由清纯的风姑娘陪同,我们在这里休闲,就融入了大自然的怀抱。那感觉不知有多爽啊!放眼环视四周,世界都变小了。田园风光,花圃果园,飞禽走兽,一切美景都尽收眼底。大有杜甫那“会当凌绝顶,一览众山小”感受吧!
由不得你不称奇,在石头堆积的挤压下,竟然形成了幽深的山洞。初极狭,才通人。好像在诱惑你。
山祖嶂也是优质香米的产地。这里地势较周边高,土质好,阳光充足,水质纯净,素有“香米之乡”的美誉。
家乡这么贫穷落后,又有这么好的自然条件,为何不开发这美丽的景点呢?多种果树,则四季花果飘香;山塘放养良种鱼苗,则成钓鱼乐园;塘边建些艺术性的的生态房,则成大天然度假村;在洞中安装彩灯,则成探险胜地。哈哈……那我家乡的新面貌,就可想而知啦。
展望未来,山祖嶂定是一个旅游休闲的好地方,更是一个文明富足的新农村!