远足苏木山四年级作文
秋天是五彩的季节。这个秋假我和家人一起去了内蒙古的苏木山。从呼和浩特出发,经过3个小时的车程,我们到达了兴和县境内的苏木山。一下车就看到,远处有险峻的山,茂密的森林。空气的味道是稀薄的,有点凉丝丝的味道。
苏木山属于一陰一山之尾,平均海拔1800米,我们沿着蛇形的山道攀爬。一路上都是秋天的景色了,山路两旁都是茂密的松树,秋季的松树正在慢慢变黄,一眼望去,有些松针是黄澄澄的,有些松针是红彤彤的,有些松针依然还 保持着绿油油的样子,它们互相一交一错着,在蓝天白云的印衬下仿佛是一副色彩明丽的油画。我们努力向上攀爬,大家都觉得越来越热,这时一股清风吹过,飘来阵阵松树的清香,让人感觉十分惬意。前几天的一场小雪还 未化去,山坡上还 留着星星点点的残雪,溪沟里流动着雪水。它们叮叮咚咚地弹着琴,好像欢迎着我们。这条小溪叫冰凌沟,又叫洗肺沟,每年六月份冰雪才会全部融化呢!我捧起一捧溪水,哇,好凉呀!
爬了一个多小时,我们终于到了顶峰黄石崖,这时再看苏木山已经在脚下,绵延不断的山峦一直延伸到天际。山坡上的树木像是给山披上了华丽的外衣。这里是人工造林的奇迹,不同于南方的秀,北方的山就是这样雄伟。
在“橙黄橘绿”的秋天里,和家人一起远足,到山里闻闻新鲜的空气,看看山里的秋色,听听叮叮咚咚的山泉,找找大自然的美景,我觉得这就是最美的休息!