我们在爬山的过程中先看到了九曲瀑布,由于常年的冲刷,所以瀑布两边共有九个大小不同的,看到了此时此景,我不由自主的想到了,李白所写的《望庐山瀑布》。接着我们要坐着轻轨上了山,就在这时,我们看到了跑马场,接着往前走,我们开始上山。我们看到了,王母轿、李逵背母……接着,我们坐着索道上山,由于索道没有窗户,所以往下看去就感觉像是在空中翱翔。下了索道后,我们继续向山上走。这时你会感觉温度在下降,我们在观景台上看到了金龟望月这一奇景。接着我们上了数百层台阶,在上台阶的过程,我们收获很多美景,让我懂得了,只要你有付出,那就会有收获。我们走到了玉皇顶,整个山峰最高的地方,可就在这时却下起了大雨,虽然没我想象中,从那里可以一览风光,在那里可以看到形态各异的山峰,巍峨磅礴的白头山,各种各样的云……但是我却很自豪,因为我自己顶着风雨登上了两三千米的山峰,没有靠别人的帮助,所以我想为自己点一个大大的赞。接着我们便开始下山,在下山的过程中,我们经历了很多风口。那些就像是在我人生中的各种坎坷,但是我们最终不怕困难,走到了山下。在行走的过程中,我们就感觉是走在云雾里面。云雾缭绕着我们,缭绕着山峰。那种经历和视觉的感觉,让我终生难忘。我们在海拔两三千米的山峰上,在云雾里 ,在雨中行走。 那种感觉让我终身难忘。到了索道那,我们心惊胆颤的坐上了索道就在这坐到半山腰时,我们眼前突然一亮这时我们从云雾中穿了出来,而我们,却还在这次的山行中犹豫未尽。
通过这次的云中旅行,它不仅给我带来了终生难忘的感觉,还告诉我了许多人生道理:“在遇到困难时不要害怕勇敢前进,坚持则是胜利!”